Не по скайпу, а вживую споём, пошутим, посмеёмся | Коношский курьерКоношский курьер
X

13 ноября
2018  года
№ 88
(11524)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Не по скайпу, а вживую споём, пошутим, посмеёмся
 20
№ 7 (11443)
Автор:
Софья Фокина

Этот праздник отмечается мировым сообществом в последнее воскресенье января. В 21 веке трудно представить себе жизнь без Интернета. Ведь для большинства людей выход в социальную сеть напрямую связан с работой, для остальных это средство времяпрепровождения и развлечений.

Софья Фокина

Залог семейного счастья Гуляевых -доброта, отзывчивость и забота друг о друге.
Автор фото: Софья Фокина

С помощью всемирной паутины мы общаемся с виртуальными друзьями, смотрим фильмы, покупаем одежду и заказываем еду. Нам так удобнее и проще. Тем не менее, не стоит забывать и о реальном мире и больше времени посвящать семье и занимательному хобби. В преддверии этой даты мы встретились с многодетной семьёй Гуляевых и узнали, как они используют своё свободное время.

Начну с того, что в семье Максима и Анастасии Гуляевых растут трое прекрасных детишек. Свободного времени у родителей практически нет. Десятилетний Давид - ученик 4 класса Лесозаводской средней школы: у сына нужно проверить уроки на завтра, а, может, помочь в решении той или иной задачки. Пятилетняя Ксюша посещает детский сад "Солнышко", и за день для мамы и папы у неё накапливается столько новостей, что за один вечер их не рассказать. Шестимесячная Таисия ежеминутно окружена материнским вниманием. Пока глава семейства Максим зарабатывает деньги, трудясь на ВЧДэ-10 осмотрщиком вагонов, его супруга Анастасия хлопочет по дому. Работы на хрупких женских плечах всегда много - это стирка, глажение белья, уборка, приготовление пищи. Всё она успевает к приходу своих любимых домочадцев.

Промчалась рабочая неделя, впереди - долгожданные выходные. Они любят эти дни, потому что проводят их всегда вместе в семейном кругу. Утром, пока все спят, мама Настя ставит тесто и печёт вкуснейшие пирожки. На ароматный запах на кухню подтягиваются родные. Совместное утро, когда никто никуда не торопится, не это ли счастье? После завтрака Максим и Анастасия вместе с детьми идут на прогулку, дети катаются на лыжах или горке, младшенькая посапывает в коляске, которую катит заботливый отец. Вечером вся большая семья Гуляевых, включая их мини той-терьера Дусю, собирается в гостиной, где читают сказку Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц".

После общения с коношской семьёй, ответ на заданный вопрос в начале нашей встречи "А можете ли вы прожить один день без Интернета?" отпал сам собой.

Попробуйте и вы, уважаемые читатели, отметить Международный День без Интернета вне сети, так, как вам захочется, и главное - в удовольствие. Ведь в реальном мире столько всего интересного и неизведанного, загадочного и неразгаданного, необъяснимого и удивительного.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: