Коношские учителя — участники полумарафона по Золотому кольцу России | Коношский курьерКоношский курьер
X

18 сентября
2018  года
№ 73
(11509)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Коношские учителя — участники полумарафона по Золотому кольцу России
 5

Учителя иностранного языка Наталья Сулейманова из Коношской средней школы им. Н.П.Лавёрова и Анастасия Шабунина из Лесозаводской средней школы стали участниками ежегодного бегового проекта, который проходит по туристическому маршруту "Золотого кольца". Первый старт - 1 мая в городе Тутаеве. Финальное событие состоится в октябре, в столице нашей родины - Москве.

Наталья Сулейманова.

1 мая Тутаев собрал 1800 атлетов. На празднике выступали местные коллективы, работали площадки с самыми различными мастер-классами в разных видах спорта, была площадка для сдачи ГТО, организованы развлечения для детей.

Мы попросили поподробнее рассказать о забеге и участии в марафоне Наталью Сулейманову.

- С 10 часов начинается основное движение: сначала бегут детки, затем - люди с ограниченными возможностями (на самом деле этот этап называется "забег безграничных возможностей"), всегда с восхищением смотришь на их стремление к победе. Затем - дистанция 3 км и, наконец, полумарафонские дистанции - 10 и 21.1 км.

Мы приехали с подругой и коллегой, Анастасией Шабуниной, у которой это был дебютный забег. Она бежала 10 км, я штурмовала 21.1 км. Трасса не из лёгких, но бежишь на таких эмоциях, адреналине, что об усталости как-то не думается. Хочется отметить идеальную организацию забега: на дистанции поддерживали волонтёры, были организованы питьевые пункты на трассе, на финише повесили тяжеленную красивую медаль и накормили вкусной кашей.

Анастасия Шабунина.

Люди едут со всей страны и из-за рубежа, едут за впечатлениями от маленьких и больших городов, пронизанных историей, за множеством новых знакомств с людьми, объединёнными одним интересом. Здесь самые необычные дистанции с крутыми подъёмами и резкими спусками, от 300 метров (для самых маленьких) до 21.1 км (полумарафонская дистанция). Бегают все. От малышей до пенсионеров. Самым маленьким участникам - четыре года, возраст самых старших увеличивается ежегодно. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрена дистанция 600 м. Все финишёры награждаются медалями и подарками от спонсоров, а победители -ценными призами. Это уникальный проект, который популяризует спорт и здоровый образ жизни. Невозможно побывать там однажды и не вернуться. Вот и меня затянуло. В прошлом году приняла участие в пяти событиях проекта, в этом - в планах пробежать все этапы.

Встретили мы там и пару коношских атлетов, мир тесен! Хотелось бы, чтобы больше жителей нашего района участвовали в такого рода соревнованиях. Это весело, доступно, полезно, - считает Наталья. Год от года проект растёт, собирая всё больше участников и расширяя свою географию. В прошлом году он состоял из 10 забегов, в этом же году их уже 13.13 городов, 13 событий, 13 праздников. Остаётся пробежать: Углич, Переславль, Кострома, Сергиев Посад, Тула, Владимир, Коломна, Рыбинск, Ярославль, Ростов Великий и Москва.

Наш корр.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: