В разгаре картофельная страда | Коношский курьерКоношский курьер
X

19 октября
2018  года
№ 82
(11518)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

В разгаре картофельная страда
 63
№ 72 (11508)
Автор:
Татьяна Хрычева

Хорош в этом году сентябрь. Лето до последнего спорит с осенью, не желая уступать свои позиции.

Татьяна Хрычева

Во время огородных работ хозяйке Валентине Никитиной моральную поддержку оказывает кот Тимка.
Автор фото: Татьяна Хрычева

Подюжане, как и другие жители района, стремятся использовать солнечные деньки для сбора картофеля на своих участках. У большинства сельчан "второй хлеб" уже выкопан и сушится, ожидая засыпки в закрома. А те, кто задержался с уборкой, теперь навёрстывают упущенное.

Валентину Никитину мы застали на огороде перед домом. Женщина увлечённо извлекала из земли красные клубни и согласилась продемонстрировать нам свой урожай. Посадили они с супругом семенной картофель 8-9 июня. Летом, как водится, ухаживали за растениями: пропалывали от сорняков, окучивали. Обычно, говорит Валентина Леонидовна, на огороде довольно сыро, и картошка крупной не вырастает. Но в нынешнее засушливое лето урожай не разочаровал.

Татьяна Хрычева

Людмила Полянинова (слева) и Ольга Пунанова считают, что урожай картофеля неплохой.
Автор фото: Татьяна Хрычева

Людмила Полянинова с супругом Дмитрием свой картофель уже успела собрать. Однако, живя по принципу: "Выкопал сам - помоги другому", отправились на участок к другу семьи Ольге Пунановой. Мы познакомились со всей компанией в самом начале работы - они успели пройти только один ряд. Картошка этого года владелицу участка радует - в основном, она средних размеров, хотя встречается и крупная, и мелкая. Можно было выкопать её и пораньше, ведь посадили довольно рано - 20 мая, да только и лес манит за грибами - как тут дома усидеть?

Осень - пора припасов. Только успевай поворачиваться.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: