«Золотая» пора жизни | Коношский курьерКоношский курьер
X

23 октября
2018  года
№ 83
(11519)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

«Золотая» пора жизни
 45
№ 76 (11512)
Автор:
Татьяна Владимирова

День добра и уважения - он нужен нам, чтобы не забывать, какой большой вклад вносит старшее поколение в жизнь всего общества.

Семейный дуэт Георгия Сергеевича и Валентины Дмитриевны Югалдиных выдержал испытание временем -они вместе уже 58 лет

Идея почитания пожилых, а значит, поживших долго, мудрых, опытных -это один из краеугольных камней в культуре и традициях любого народа. Eсть краса в каждом времени года: искристый снег зимой, распускание листьев весной, разнотравье летом и листопад осенью - также прекрасен и любой возраст человека.

С этим утверждением согласны коношане Георгий и Валентина Югалдины. Поженились они 58 лет назад, в старый Новый год - семейный дуэт приближается к изумрудному юбилею свадьбы. Родом Георгий Сергеевич из Ивановской области. Окинем взглядом прожитые годы!...

...За плечами у молодого человека -музыкальная школа, поэтому он устроился на должность музыкального работника в Коношский детский дом, где на тот момент поваром работала и будущая супруга. Позже Георгий заочно окончил в Архангельске профильное училище и 22 года преподавал по классу баяна в Коношской музыкальной школе. Широкой аудитории он известен по работе в Доме культуры и досуга, которой отдано 16 лет. На двоих с женой, трудившейся в торговле, а выйдя на пенсию - ещё шесть лет билетным кассиром в Коношском ДКиД, у Югалдины насчитывается 90 лет трудового стажа - по 45 годков на каждого. Супруги воспитали дочь, имеют двух внучек и двух правнуков. Живут в благоустроенной квартире на улице Радужной. Летом они хлопочут на даче, а осенью и зимой Валентина Дмитриевна занимается ткачеством в Центре "Радушенька", который посещает уже шестой год. Георгий Сергеевич, время от времени, берёт в руки баян и наигрывает мелодии прошлых лет (кстати, 1 октября отмечается не только Международный день пожилых людей, но и Международный день музыки, получается двойной праздник у баяниста Югалдина).

Теперь, когда выросли дети и стали взрослыми внуки, герои нашей заметки спокойно, в гармонии живут друг для друга. Только бы не болеть, считают они и желают старшему поколению крепкого здоровья и душевного равновесия.

Присоединяемся к их словам: закалённые и трудолюбивые, преданные своей семье, детям, внукам и родной земле, молодые душой и мудрые, с праздником вас!

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: