Что делать при встрече с диким животным? | Коношский курьерКоношский курьер
X

11 декабря
2018  года
№ 96
(11532)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Что делать при встрече с диким животным?
 39

При обнаружении дикого животного исключите любой контакт с ним населения и домашних животных.

Не стойте на пути у животного, не делайте резких движений и действий, которые могут вызвать агрессию животного. По возможности установите вид животного и вероятность причинения животным вреда здоровью и жизни человеку.

Незамедлительно поставьте в известность об обнаружении дикого животного на территории населенного пункта главу поселения или сообщите в EДДС вашего муниципального района. Eсли вы обнаружили или заметили дикое животное, звоните в круглосуточный информационно-диспетчерский центр службы спасения по номеру 112 с мобильного.

112 - единый номер спасения для ЛЮБОГО оператора сотовой связи. Этот номер можно набрать с любого мобильного телефона, даже если в нём нет сим-карты. Звонок с мобильного телефона на номер 112 бесплатный, время разговора ограничивается лишь зарядом батареи. Строго следуйте всем рекомендациям, которые вы получите по телефону от оперативных дежурных службы спасения! Прибывшие на место обнаружения животного сотрудники примут решение о необходимости вызова на место специалистов в области охраны и использования охотничьих ресурсов и ветеринарии.

Далее компетентные органы примут решение о необходимости обездвиживания или вытеснения дикого животного в дикую природу.

При нахождении дикого животного на территории населённого пункта уполномоченными службами принимается исчерпывающий перечень мер для сохранения жизни дикого животного.

В случае крайней необходимости по решению сотрудников полиции в целях защиты здоровья и жизни людей может применяться оружие. При применении оружия все случайные лица должны покинуть место обнаружения животного. При нападении дикого животного на человека использовать все доступные меры к защите, по возможности укрыться за какой-либо преградой. В случае получения травмы в результате контакта с диким животным следует немедленно обратиться за профессиональной помощью к медикам и обязательно пройти вакцинацию от бешенства.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: