Ерцево. Преображение посёлка | Коношский курьерКоношский курьер
X

23 октября
2018  года
№ 83
(11519)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Ерцево. Преображение посёлка
 59
№ 78 (11514)
Автор:
Татьяна Татьяничева

Новое здание местной школы радует глаз и вселяет оптимизм в будущее

27 сентября корреспондент "Коношского курьера" вновь побывал на главной стройплощадке района, где продолжается возведение нового здания Eрцевской средней школы на 240 мест.

Татьяна Татьяничева

Новая школа - украшение посёлка.
Автор фото: Татьяна Татьяничева

О том, как идут работы, мы поинтересовались у главного инженера ООО "ОРТОСТ-ФАСАД" Eвгения РАГУЗИНА:

- Сразу же замечу, что дренажная система для отвода поверхностных вод ещё на этапе проектирования была сделана с ошибками. К сожалению, это дорого обошлось нам, как подрядчику, и в финансовом отношении, и по времени, затраченному на исправление ситуации. Вносились изменения в проект, которые вновь проходили государственную экспертизу. В итоге, положительное заключение на работы по благоустройству территории нами получено только через полтора месяца - 26 сентября. Без официального согласования не имеем права вести работы, а сроки меж тем затягиваются. Однако эта вынужденная задержка никак не повлияла на основной ход строительства. В летний период мы установили два пожарных резервуара по 150 куб. м каждый. Завершено обустройство наружных инженерных сетей в зданиях школы и гаража, которые готовы к подаче тепла, также смонтирована канализационная насосная станция (КНС). Запуск теплоносителя намечен на 5 октября. Продолжаются фасадные работы - облицовка производится фиброцементной плитой. Стараемся ловить последние погожие деньки и монтируем ограждение школьной территории: устанавливаются столбы, свариваются сетки. Одновременно ведётся заливка отмостки.

Татьяна Татьяничева

Производится затирка плиточных швов.
Автор фото: Татьяна Татьяничева

Внутри здания полным ходом идут электромонтажные работы. Устанавливаются электрощитки, прокладываются кабели. На днях начнётся монтаж светильников, розеток, выключателей. На следующей неделе планируем заняться установкой наружных и внутренних дверей. Кроме того, формируется система проветривания: устанавливаются смесительные узлы и вентиляционные короба. Ведётся монтирование теплоузла: ставятся насосы для бесперебойной подачи тепла, фильтрующее и теплообменное оборудование. Идут покрасочные работы, производится облицовка санузлов керамической плиткой. Полностью закончена стяжка полов во всём здании. Все эти работы осуществляют порядка 70 человек разных строительных специальностей.

Татьяна Татьяничева

Наш экскурсовод - прораб Александр Звездилин показывает помещение школьной библиотеки.
Автор фото: Татьяна Татьяничева

СВEТЛО, ПРОСТОРНО, УДОБНО И БEЗОПАСНО...

Мы побывали в здании новой школы, чтобы проникнуться атмосферой строительства, зафиксировать отдельные эпизоды на фотоаппарат.

Первое впечатление - здесь с непривычки можно и заблудиться, второе - эта школа является точной копией новой Подюжской средней школы им. В.А.Абрамова, за исключением цветовых решений. Длинные светлые коридоры, лестницы, высоченные потолки и просторные кабинеты. Ошеломляет своими размерами - 18 на 30 метров - спортивный зал, к которому примыкают сопутствующие помещения: тренажёрная, душевые, раздевалки, тренерская.

Татьяна Татьяничева

Смонтирован каркас комнаты безопасности.
Автор фото: Татьяна Татьяничева

Вызвали интерес два отдельных помещения, расположенных около лестниц. Для чего они? Оказалось, это так называемые комнаты безопасности, где в случае чрезвычайных ситуаций и при невозможности эвакуироваться по лестнице можно отсидеться, пока не подоспеет помощь. Кроме того, школа будет оборудована подъёмником для транспортировки маломобильных групп детей.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: