Тепло рук Елены Анфимовой | Коношский курьерКоношский курьер
X

11 декабря
2018  года
№ 96
(11532)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Тепло рук Елены Анфимовой
 86
№ 94 (11530)
Автор:
Татьяна Татьяничева

При ограниченных возможностях здоровья таврежанка Eлена Анфимова имеет безграничный запас доброты, желание помогать ближним. Своими руками она создаёт яркие и тёплые вещи. Рассказ о нелёгкой судьбе девушки предлагаем вниманию читателей.

Татьяна Татьяничева

Елена Анфимова со своими тёплыми изделиями.
Автор фото: Татьяна Татьяничева

Родилась она в деревне Заручевской Тавреньгского сельсовета, в большой семье воспитывались пять братьев и сестёр. Однако, как это порой бывает, самые близкие люди не стали для неё поддержкой и опорой. С семи и до 14 лет Лена жила и училась в Шенкурской специализированной школе-интернате. Позже получила профессию портного второго разряда в Архангельском профессиональном училище № 36, о чём свидетельствует документ. Вернувшись домой, девушка столкнулась с тем, что не нужна своей матери, поэтому дом бабушки стал для неё приютом до совершеннолетия. В настоящий момент она живёт в деревне Першинской в чужом доме, который по воле случая стал её временным пристанищем. И всё бы ничего, но дом старый и его состояние заставило Лену искать более надёжное жильё.

Как и в жизни каждого из нас, были на её пути разные люди: отзывчивые и равнодушные, добрые и злые. И, безусловно, добрым ангелом в судьбе Лены стала Алевтина Осипова, работающая заведующим хирургическим отделением в одной из больниц Вологды, которая на лето приезжает в Першинскую, где они и познакомились. Алевтина Александровна, видя неудовлетворительные условия проживания человека с ограниченными возможностями, написала письмо председателю районного отделения ВОИ Глафире Eгоровой, в конверт было вложено заявление на имя председателя жилищной комиссии, а вместе с ним и ответ из неё с постановлением о том, что Eлена поставлена в очередь на получение жилья. Этот ответ не удовлетворил Глафиру Александровну, и она энергично принялась за решение проблемы, потому что за окном зима, холодный, необустроенный дом может не выдержать суровых условий. Не сразу, преодолевая бюрократические проволочки, сухость и формальный подход к делу, но вопрос с жилищными условиями всё же решился. Правда, на момент подготовки этого материала, сама Лена квартиру в пос. Красивое, которую ей выделила районная жилищная комиссия, ещё не видела и не оценила. Главное, чтобы печка была исправна, а из щелей не дуло. Лена - не белоручка, сама колет дрова, может наладить швейную машинку, помогает своим соседкам - пожилым женщинам - истопить печи, принести воду. Она с благодарностью отзывается о людях, которые помогают ей добрым словом и делом. Это Юрий Сидоровский, Михаил Мякшиков, Людмила Герасимовская, семья Батуевых, почтальоны Нина Пихтина и Таисия Орешкова.

Живёт она с двумя кошками и собакой, кормит животных и заботится о них. Главным увлечением Лены является вязание - множество красивых и тёплых половичков разных размеров выходит из её рук. В силу заболевания ей совершенно нельзя расстраиваться и волноваться. Хочется надеяться, что вопрос с жильём, стоивший нашей героине множества переживаний и тревог, останется в её жизни самой большой проблемой.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: