После сессии — в округа | Коношский курьерКоношский курьер
X

11 декабря
2018  года
№ 96
(11532)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

После сессии — в округа
 36
№ 94 (11530)
Автор:
Александр Марков

Депутат регионального парламента Ирина Фролова, избранная от трёх районов Архангельской области, после заседания областной сессии направилась в рабочие поездки в свои избирательные округа.

В Плесецком районе провела ряд встреч, приняла участие в заседании Координационного Совета по территориальному общественному самоуправлению (ТОС) при Собрании депутатов Плесецкого района, главной темой которого стала поддержка общественных инициатив. Участники заседания рассмотрели возможность доработки законодательного регулирования финансовой поддержки объединений, которых в Архангельской области насчитывается 1084, из них 49 ТОСов успешно работают в Плесецком районе.

Ирина Сергеевна посетила Конёвскую библиотеку семейного чтения, которая отметила новоселье в начале ноября.

- В Плесецком районе сохранены и приумножены самые лучшие, самые добрые и правильные традиции библиотечного дела, - поделилась своими впечатлениями Ирина Фролова. - Сделать библиотеку не просто местом, где читают книги, а центром притяжения жителей посёлка - это абсолютно правильно.

29 ноября депутат областного собрания побывала в Каргополе, где провела приём граждан в общественной приёмной, посетила открытие нового Центра культурного развития, его площадь - почти полторы тысячи квадратных метров.

- Этот ЦКР в Каргополе станет местом притяжения талантов, - отметила Ирина Фролова. - Нам рассказали, что сегодня под одной крышей Центра собраны полтора десятка творческих объединений: от мужского хора и вокальных групп до народного театра и танцевальных коллективов.

У руководства Центра культурного развития - долгосрочные планы по привлечению детей и молодёжи, увлекающихся рисованием, музыкой, сценой.

- Как минимум тысяча каргопольцев и жителей со всего района смогут заниматься здесь любимым делом и повышать свой творческий потенциал. А значит, Центр будет выполнять крайне важную социальную задачу: делать жизнь людей ещё интереснее и разнообразнее, - считает Ирина Сергеевна.

Это универсальное и просторное здание ЦКР Каргополь получил благодаря участию Архангельской области в федеральной программе строительства культурных объектов в малых городах.

Следующий визит областного депутата запланирован в Коношу.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: