Итожим то, что множим | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 января
2019  года
№ 4
(11541)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Итожим то, что множим
 44
№ 101 (11537)
Автор:
Любовь Чеплагина

Порой говорят, что вчерашней новостью никого не удивишь. Почему же тогда, переезжая из старого жилья в современное, люди берут с собой заветные газетные вырезки, почему памятные публикации хранятся в новомодных стеллажах, а также на дачах в сундуках, комодах, чемоданах? Правильно. Потому что дороги. А также ценны тем, что в них написано. И это будет продолжаться до тех пор, пока жива газетная пресса.

Сто номеров 2018 года, более тысячи полос. Какими они были? Они отражали нашу жизнь, нашу действительность. Любые события, происходящие в районе, ложатся на страницы районки.

Главными политическими событиями минувшего года стали выборы. Коношане проявили гражданскую сознательность и активно голосовали в марте за Президента страны и в сентябре избрали депутатов областного собрания. Около ста человек, простых граждан и активистов, лидеров общественного мнения, выразили в газете свою точку зрения, почему они идут на выборы. Размышления разнятся, и это естественно, ведь, сколько людей, столько и мнений.

На страницах газеты обсуждали пенсионную реформу, переход на цифровое телевидение, вывоз мусора и новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами, появление волков в населённых пунктах, реконструкцию мемориала на воинском захоронении, конфликт в Климовской средней школе и другие острые темы.

Общаясь с читателями, понимаем, что каждый по-своему читает газету. Кто-то от корочки до корочки, кто-то не интересуется политическими событиями, а ищет только информацию, необходимую для семьи и домашнего хозяйства, другие знакомятся с объявлениями и рекламой. Обыкновенно в день выхода газеты, во вторник и пятницу, нас начинают ругать: то не так написали, наврали или передёрнули. Муссируется, обсуждается та или иная статья, информация. Значит, мы - в центре внимания. Eсли этого не происходит - мы сделали плохую газету и обсуждать-то нечего. Eщё Наполеон говорил, что только правда оскорбительна. Видимо, поэтому на нас подают иски в суд.

Мы перешли на широкоформатные фото на 1 полосе и это позитивно воспринято читателями. Тысячи коношан стали героями публикаций за этот год, мы подготовили более 500 рассказов о людях труда, ветеранах, участниках ТОСовского движения, спортсменах, хоровых коллективах, школьниках, а о скольких ещё предстоит рассказать! Среди нас живут настоящие умельцы-самородки, волонтёры, труженики. Они работают на благо развития нашей малой родины и заслуживают особого внимания.

Уже не ворчат те, кто сетовал, что читать в газете нечего: ведь мы увеличили полосность издания до 20 недельных страниц, при этом штат сотрудников, создающих газету, уменьшился. Как-то мы не поместили в номере телевизионную программу, так целый день не умолкал раскалённый телефон. Пока программа будет востребована, она не сойдёт с газетной полосы.

А знаете, в чём секрет интереса к нашей газете? Правильно, интрига. А ещё мы создаём её вместе с вами, дорогие читатели, поэтому совместно мы делаем газету интересной, читаемой, популярной, настоящей. Спасибо, что есть неравнодушные читатели, спасибо, что вы с нами.

Впереди новогодние праздники и в первом номере - о том, что нас ждёт впереди, о планах, перспективе развития - в общем, о будущем. А нам есть что сказать.

Надеемся, что 1 января мы вновь встретимся с вами. Вы ведь не забыли оформить подписку?

За окном "похрюкивает" новый, 2019 год, а старый с хриплым лаем удаляется. С праздником!

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: