Это же в газете написано! | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 января
2019  года
№ 4
(11541)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Это же в газете написано!
 60
№ 1 (11538)
Автор:
Любовь Чеплагина

Вчера стою в центре на светофоре перекрёстка Октябрьского и Советской, жду зелёного света, а рядом что-то обсуждают две привлекательные незнакомки. О чём говорят, не прислушиваюсь, думаю о своём. Вдруг неожиданно одна из них воскликнула: "Это же в газете написано!". Столько было в её голосе уверенности. И недоумения к собеседнице: неужели не читала? Пропустила? Мне захотелось обнять её за понимание. Милая девушка, если бы ты знала, как дороги нам эти слова. В них не только доверие к газете, но и поддержка, надёжность, любовь, вера. Вот для этого мы, журналисты, и работаем, создаём новости, пишем, чтобы газету читали, чтобы она была востребованной и необходимой.

Eсть ли место газете на бумаге в цифровом мире, об этом рассуждают давно на различных уровнях. Да, мир меняется, жизнь не стоит на месте, развитие современных технологий молниеносно движется вперёд. Порой кажется, что уже никто ни газет, ни книг не читает, только небольшие дайджест-новости в ине-те, просмотр ленты из 2-3 предложений. И всё? Ан, нет. У бумажной версии газеты своя аудитория, она была, есть, а вот, каково её будущее, зависит от подписчиков, потребителей, читателей. Пока газету выписывают, покупают и читают, она будет жить и служить народу. В каждом носителе есть свои уникальные преимущества, свои постоянные читатели.

Когда верстался номер, пришло поздравление от оргкомитета "Золотого фонда прессы-2019". Наше издание вновь стало победителем - обладателем Знака отличия. Приятное известие. Поздравляю с этой победой всех, кто создаёт газету: и журналистов, и читателей. Это наша общая заслуга.

В прошлом номере обещала рассказать о планах, о будущем.

Для наших читателей мы подготовили вот эту приятную новость: с 1 июля открываем официальный информационный портал со своим контентом, отличающимся от печатной версии газеты. Это веление времени и это настоящий прорыв. Какой будет электронная газета, во многом зависит и от вас, дорогие читатели, поэтому ждём ваших идей и предложений. Не оставайтесь в стороне! Надеюсь, в первом полугодии решим все организационные вопросы, создадим портал, официально его зарегистрируем, и тогда у нас в районе появится электронное СМИ.

Eсть повод задуматься над содержанием электронной газеты, новостной лентой, оформлением, чтобы пользователи, читая электронную газету и обсуждая новости, могли также вживую сказать: "Это же в газете написано!".

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: