Аэропорт Архангельска получит имя Фёдора Абрамова | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 января
2019  года
№ 4
(11541)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Аэропорт Архангельска получит имя Фёдора Абрамова
 9

Подведены итоги второго тура конкурса "Великие имена России" по аэропортам Архангельска, Москвы (Внуково), Нижневартовска, Пензы и Санкт-Петербурга. В ходе конкурса "Великие имена России" определены имена выдающихся соотечественников, которые будут присвоены 46 аэропортам. 6 миллионов россиян выбрали их путём народного голосования. По итогам голосования представитель "деревенской прозы" из Верколы опередил адмирала Николая Кузнецова и полярника Ивана Папанина. На сайте инициативы за Абрамова свои голоса отдали почти 40 тысяч человек - 63 процента проголосовавших. Всего же своим мнением по поводу имени, что будет носить аэропорт, поделились более 60 тысяч человек, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Напомним, что голосование во втором туре шло с 10 по23 декабря. Дать имя аэропорту Архангельска по итогам первого тура не удалось из-за того, что самый популярный вариант - Михаил Ломоносов - достался в качестве названия московскому Домодедово. За него проголосовали более 83 тысяч москвичей, и по числу голосов столичный аэропорт более чем в два раза обогнал поморский. Решением организаторов великий учёный снова "ушёл" в Москву. Подобная ситуация сложилась в отношении ещё нескольких аэропортов-дублёров.

Так, московский Внуково назовут в честь авиаконструктора Андрея Туполева, а петербургский Пулково- в честь писателя Фёдора Достоевского. Аэропорт в Нижневартовске будет носить имя нефтяника Виктора Муравленко, а пензенский воздушный порт нарекут в честь публициста Виссариона Белинского.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: