О новациях в ЕГЭ-2019 | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 января
2019  года
№ 4
(11541)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

О новациях в ЕГЭ-2019
 9

Изменения в процедуре проведения выпускных школьных экзаменов стали темой брифинга министра образования и науки Архангельской области Сергея Котлова. Глава ведомства собрал представителей региональных СМИ, чтобы ещё раз акцентировать внимание на новациях в государственной итоговой аттестации 2019 года.

Напомним, в декабре вступили в действие новые порядки проведения испытаний выпускников девятых и одиннадцатых классов. По сравнению с прошлым учебным годом появилось несколько принципиальных изменений.

- Прежде всего, отмечу, что одиннадцатиклассники могут выбрать только базовый или только профильный уровень EГЭ по математике. Дублирование этих экзаменов исключено, - рассказал министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов. - Eсли выпускник получит неудовлетворительный результат на EГЭ профильного уровня, то он может повторно сдать экзамен в резервные сроки. При этом ему даётся право изменить формат EГЭ на базовый вариант.

Старшеклассникам стоит заранее изучить правила приёма в вузы на интересующие их направления и специальности, чтобы знать перечень необходимых учебных предметов для поступления. В этом случае определиться с уровнем EГЭ по математике будет проще.

Также в списке дисциплин по выбору появился EГЭ по китайскому языку. Составить список собственных экзаменов выпускники одиннадцатых классов должны до 1 февраля 2019 года.

Чуть больше времени на раздумья даётся девятиклассникам. Выбор своих экзаменационных предпочтений они обязаны завершить до 1 марта. В аттестации выпускников девятых классов также есть новации.

- Основным изменением стало введение итогового собеседования по русскому языку. Оно состоится 13 февраля 2019 года и будет оцениваться по системе "зачёт/незачёт". Успешно пройдя это испытание, ребята получают допуск к основному государственному экзамену, - отметил Сергей Котлов. - Фактически собеседование можно назвать аналогом выпускного сочинения в одиннадцатом классе. Eго введение обусловлено стремлением качественно повысить у школьников уровень культуры речи.

Основной, а потому самый массовый этап выпускных экзаменов в школах стартует в конце мая 2019 года.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: