Попытались договориться | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 февраля
2019  года
№ 13
(11550)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Попытались договориться
 15
№ 9 (11546)
Автор:
Сергей Едемский

До настоящего времени не решён вопрос организации пассажирских перевозок на регулярных муниципальных маршрутах Коноша - Мирный и Коноша - Климовская.

Распоряжением главы муниципального образования "Коношский муниципальный район" в начале года создана рабочая группа для решения вопроса возобновления регулярных перевозок жителей Мирного и Климовской автомобильным общественным транспортом. В её состав вошли первый заместитель главы района Владимир Лебедев, начальник управления экономики, инфраструктуры и закупок районной администрации Сергей Eдемский, представители депутатского корпуса Виктор Чучман, Андрей Коновалов, Николай Чулин, глава МО "Мирный" Наталья Карпова, глава МО "Климовское" Иван Притыкин и представитель перевозчика, индивидуальный предприниматель Виктор Макаров.

Входе обсуждения индивидуальному предпринимателю предложили заключить договор с администрацией района на осуществление пассажирских перевозок на регулярных муниципальных маршрутах Коноша -Мирный и Коноша - Климовская до определения постоянного перевозчика. Спор возник относительно цены договора.

Перевозчику предложили 40 тысяч рублей в месяц в качестве оплаты за оказываемые услуги по перевозке пассажиров на двух маршрутах (Коноша - Мирный, Коноша - Климовская), все средства, полученные от продажи проездных билетов, перевозчик, в соответствии с условиями договора, оставляет себе. Указанная стоимость рассчитана в соответствии с методикой, утверждённой Министерством транспорта Российской Федерации.

Виктором Макаровым озвучена своя цена, которая должна, по его мнению, составлять 250 тысяч рублей.

Члены рабочей группы попросили индивидуального предпринимателя представить расчёты, на основании которых сформирована предлагаемая стоимость услуг. На данную просьбу от перевозчика Макарова получен категорический отказ что-либо предоставлять с указанием на то, что "каждый хочет заработать, а администрация и так ему недоплачивает".

Учитывая нежелание индивидуального предпринимателя Макарова вести конструктивный диалог, представители администрации района выбрали альтернативный вариант организации пассажирских перевозок на регулярных муниципальных маршрутах Коноша - Мирный и Коноша - Климовская. При соблюдении всех формальных процедур пассажирские перевозки будут организованы до середины февраля с использованием транспортных средств администрации района.

Данный вариант рабочей группой признан наиболее оптимальным в сложившейся ситуации.

Также участниками рабочей группы принято решение об осуществлении контроля до полного разрешения вопроса по организации пассажирских перевозок на регулярных муниципальных маршрутах Коноша - Мирный и Коноша -Климовская.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: