Рэндзю все возрасты покорны | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 февраля
2019  года
№ 13
(11550)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Рэндзю все возрасты покорны
 112
№ 9 (11546)
Автор:
Денис Кизим

Юный подюжанин Серёжа Микрюков в свои четыре года обрёл спортивную известность в нашем районе, которую ему принесла логическая игра рэндзю.

Денис Кизим

Интеллектуальные игры помогают в развитии памяти.
Автор фото: Денис Кизим

Воспитанник подюжского детского сада "Лучик", несмотря на свой юный возраст, участвует в соревнованиях регионального масштаба, одерживая победы над соперниками старше себя. Отец Сергея -Михаил Сергеевич Микрюков, который и привил необычное увлечение сыну, профессиональный тренер по рэндзю в Подюге, за его плечами более 25 лет игрового стажа.

- Интерес к игре у сына проявился внезапно, около года назад, - рассказывает Михаил Сергеевич. -Серёжа немного приболел, и мы воздержались от похода в детский сад. Чтобы не скучать, решил попробовать обучить ребёнка азам любимого хобби. Сын быстро вник в игровой процесс и стал учиться игре с огромным желанием. Сейчас он с удовольствием занимается шесть дней в неделю, постепенно выходя на профессиональный уровень. На последних соревнованиях в Котласе, где Серёжа был, кстати, самым младшим участником, ему удалось обыграть четырёх соперников другой возрастной категории.

Нам удалось встретиться с Ириной Метревели, одним из самых опытных профессиональных тренеров по рэндзю в нашем районе. Именно с ней осваивал логическую игру юный Михаил Микрюков.

Денис Кизим

Cемейный тренер Микрюковых.
Автор фото: Денис Кизим

- Возраст ребёнка, считаю, самым подходящим для игры, маленькие дети имеют хорошую память и схватывают гораздо быстрее. В глазах мальчика, действительно, виден спортивный интерес к рэндзю. Он с желанием посещает каждую из тренировок, решает логические задачи. Побывав с ребятами на соревнованиях в Китае, мы узнали, что у них тренировки по рэндзю начинаются с самого раннего возраста, именно с 3 лет. Игра введена в школьный курс, как предмет, обязательный для изучения. Сейчас в Подюге рэндзю занимается более ста человек различных возрастных категорий. Ребята ездят в другие страны, участвуют в международных соревнованиях и занимают призовые места, за минувший год мы посетили шесть стран. Интерес к рэндзю растёт с каждым годом. Уровень игры наших спортсменов на соревнованиях считаю достижением для нашего района, -поделилась Ирина Владимировна.

В канун Нового года Серёжа удивил всех ещё одним приятным сюрпризом. Юный спортсмен выучил около 50 флагов различных стран и на новогоднем выступлении без запинки их озвучивал. Эмоциям зрителей не было предела, долго не смолкали аплодисменты, зал удивлялся хорошей памяти малыша. Воспитанники Ирины Владимировны смонтировали видеоролик о Серёже Микрюкове наподобие детского телешоу талантов "Лучше всех", в котором он озвучивает страну каждого флага, и выставили в социальную группу. Видеоролик вызвал общественный интерес, а будет ли выпуск с Серёжей на телевидении?

- Участия в телешоу не принимали и заявку не делали, - прокомментировал отец Сергея, - но если поступит приглашение, то обязательно его рассмотрим.

А пока Серёжа Микрюков в своей возрастной категории лучше всех играет в рэндзю и отлично запоминает флаги стран мира.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: