Игорь Орлов предложил парламентариям объединить усилия в реализации нацпроектов | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 февраля
2019  года
№ 13
(11550)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Игорь Орлов предложил парламентариям объединить усилия в реализации нацпроектов
 19

Эту инициативу глава региона озвучил на состоявшемся 30 января первом после парламентских выборов заседании Совета политических партий, сформированном при Губернаторе Архангельской области.

В состав совещательного органа входят руководители региональных отделений и фракций политических партий, представленных в областном Собрании депутатов.

- Считаю, что диалог в таком формате с участием профильных специалистов, коллег из правительства области позволит повысить уровень подготовки вопросов для рассмотрения на сессиях областного Собрания депутатов. Надеюсь, что Совет станет объединяющей площадкой, где в ходе открытого диалога мы сможем выработать общую позицию по большинству ключевых вопросов. Это позволит достичь главной цели -повышения качества жизни северян, - отметил Игорь Орлов.

Одним из важнейших направлений взаимодействия должна стать реализация в регионе национальных и федеральных проектов в рамках нового майского указа Президента России Владимира Путина.

- Я предлагаю депутатам принять участие в деятельности соответствующих рабочих групп. Это позволит всегда держать руку на пульсе. Рассчитываем, что реализация региональных составляющих национальных проектов станет предметом нашей общей большой работы на благо северян, - отметил Игорь Орлов.

Во время первого заседания члены Совета обсудили ряд других тем, в том числе вопросы повестки ближайшей сессии областного Собрания депутатов, которая состоится 13 февраля 2019 года.

На реализацию региональных составляющих 12 национальных проектов, определённых майским указом Президента РФ 2018 года, в Архангельской области планируется направить более 80 млрд рублей, в том числе за счёт средств консолидированного бюджета региона - более 2 млрд рублей.

Глава региона предложил руководителям парламентских фракций поддержать ряд законопроектов, касающихся социальной помощи незащищённым слоям населения.

Один из них предусматривает компенсацию затрат по приобретению приставок, позволяющих принимать цифровой телевизионный сигнал.

Другой законопроект расширяет круг получателей льгот по оплате взносов на капитальный ремонт жилья. Помимо пенсионеров преклонного возраста в перечень льготников предлагается включить граждан, имеющих первую и вторую группы инвалидности.

Игорь Орлов также предложил поддержать инициативу партии "EДИНАЯ РОССИЯ" по предоставлению многодетным семьям альтернативы: получения земельного участка или целевой денежной выплаты.

КОММEНТАРИИ

Иван НОВИКОВ, секретарь Архангельского регионального отделения Всероссийской политической партии "EДИНАЯ РОССИЯ":

- Взаимодействие правительства области и депутатского корпуса в формате Совета считаю жизнеспособным. Вопрос реализации национальных проектов для "EДИНОЙ РОССИИ" является одним из ключевых. Партией принято решение о всероссийском контроле этого направления, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы в регионе существовали такие площадки.

Сергей ПИВКОВ, руководитель фракции "Либерально - демократическая партия России":

- Создание при Губернаторе Архангельской области Совета политических партий - это отличная идея. Многие сложные вопросы мы можем снимать ещё до сессии, публичных заявлений. Прекрасно отношусь и к предложению о включении депутатов в состав рабочих групп по реализации региональных составляющих национальных проектов. Думаю, что депутаты фракции ЛДПР примут участие в работе каждой группы.

Александр НОВИКОВ, руководитель фракции "Коммунистическая партия Российской Федерации" в Архангельском областном Собрании депутатов:

- Сегодня такое время, когда надо собираться чаще. Формат в виде Совета считаю удачным. Такую практику необходимо продолжать. Что касается региональных проектов, мы обязаны их развивать. При этом нам никто не запрещает вносить поправки, это важная задача депутатского корпуса.

Ирина ЧИРКОВА, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Архангельском областном Собрании депутатов:

- В рамках Совета политических партий мы можем открыто высказать свои предложения, замечания, выразить мнение о каком-то положительном эффекте, а также сказать, в чём мы согласны с позицией правительства области, а в чём нет. Сегодня нас пригласили к участию в работе над региональными составляющими национальных проектов. Это даёт возможность внести необходимые, на наш взгляд, корректировки. Для нас это очень важно.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: