Снегопады добавили хлопот | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 февраля
2019  года
№ 13
(11550)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Снегопады добавили хлопот
 23

С первых дней января наступившего года нам, жителям района, зима стала преподносить сюрпризы частыми и обильными снегопадами. Уборка снега приносит немало хлопот как хозяевам придомовых территорий, так и тем, кто отвечает за расчистку улиц поселенческих пунктов в целом.

В МО "Волошское" на расчистку внутрипоселенческих дорог в зимний период этого года заключены муниципальные контракты с АО "Плесецкое дорожное управление" и с ИП А.А.Селивановым. Объектами для расчистки поселковых улиц являются посёлки Волошка и Вандыш.

Снега в начале января выпало столько, что лёгким трактором невозможно справиться со снежной стихией, хоть он и находится под рукой в посёлке, вот и приходится обращаться к профессиональным дорожникам за тяжёлой и мощной техникой, тем более, что договорная стоимость одного машино-часа не на много отличается, зато результат работы на лицо.

Зима ещё не закончилась и впереди вьюжный февраль, но, как говорится, хороша ложка к обеду. Именно сегодня со страниц районной газеты считаю нужным поблагодарить жителя п. Вандыш, активного человека, общественника Сергея Борисовича Патракеева. Он безвозмездно, не считаясь со своим личным временем, встречает трактор у железнодорожного переезда в Вандыше, садится в него и вместе с трактористом объезжает весь посёлок, тем самым контролирует и указывает, чтобы всё поселение было вычищено. Благодаря помощи таких энтузиастов решаются проблемные вопросы. Вместе мы сможем многое.

Юрий ПОПОВ, глава МО "Волошское"

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: