Источник с целительной водой | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 февраля
2019  года
№ 13
(11550)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Источник с целительной водой
 9

Много замечательных, памятных мест на нашей земле. Летом 2018 года я побывала на исторической земле святого Сергия Радонежского у Гремячего ключа - водопада.

Гремячий ключ.

Источник расположен на правом берегу небольшой речушки Вондиги в Сергиево-Посадском районе Московской области. Вода в нём считается целебной. По народному поверью, чудодейственная сила воды не столько в её составе, сколько в энергетике и намоленности этих мест. Три потока воды, стекающие по деревянным жёлобам, называются Верой, Любовью и Надеждой. Средний ключ лечит от головной боли, слева -от женских недомоганий, справа - от сердечных болезней.

Радонежская земля овеяна множеством историй, легенд и поверий, связанных с именем преподобного Сергия.

Более 600 лет тому назад Сергий Радонежский вместе со своим учеником останавливался в этих местах. В то время здесь были глухие безлюдные леса. Святой отдалился от духовной скудности мирской жизни в лесную пустыню, чтобы в тяжелейших трудах и постоянных молитвах сохранить и укрепить свою душу. Как истинный христианин, он вёл смиренный образ жизни. Своим личным примером показывал другим, что зло можно преодолеть добром, ненависть - любовью, а силу - смирением. Благодаря трудолюбию, верности, милосердию, он заслужил уважение церкви и народа. Eго почитали и шли к нему за советом. Святой умел возвращать к жизни умерших, исцелять больных.

Вся жизнь преподобного Сергия -беспримерный подвиг. По праву его можно считать заступником Руси. "Он никогда не брал в руки меча, но одно его слово на весах победы стоило сотен мечей". Святой каждодневно в своих молитвах просил об освобождении русского народа от Ордынского ига. Обращаясь к Богу, просил, чтобы люди сумели найти путь к разуму и воле. Считается, что родники с целительной водой появились в знак услышанной Господом молитвы святого. Сотни лет этому источнику, а вода в нём кристально чистая, и сила благодати её не иссякает.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: