Песни из моего песенника | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 февраля
2019  года
№ 13
(11550)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Песни из моего песенника
 17
№ 12 (11549)
Автор:
Ольга Чертова

3 февраля на концерте вокальной группы "Лейся, песня!" в зрительном зале районного Дома культуры буквально не было свободных мест.

Ольга Чертова

Под перебор гитарных струн.
Автор фото: Ольга Чертова

Собираясь на концерт, я даже не предполагала, какое удовольствие получу. И вот со сцены зазвучали одна за другой знакомые песни. Мы, молодёжь 70-80-х годов, знали их наизусть. Дома крутили пластинки, переписывали в песенники. Помните песенники? Толстая тетрадь с популярными песнями и вырезанными картинками из журналов.

В колхоз или лесничество возили нас, учеников, автобусом, и мы дружно пели их от начала до конца и все слова знали. На концерте заводная галёрка сходила с ума от восторга, танцевали вовсю. У меня билеты были на шестом ряду, поэтому им завидовала, но подпевала громко, к концу концерта охрипла окончательно. Какие всё-таки молодцы мужчины-исполнители. Как здорово, что они вновь собрались на творческом пути вместе. "Мы - ребята из Советского Союза", - это они про себя. "Мы - тоже", - молча кричал зал (северный народ сдержанный). Этот день стал для меня счастливым, я побывала в юности, почувствовав себя пятнадцатилетней девчонкой. Вспомнилась школа, однокашники, учителя. А ещё танцы в ДК и в клубе лесозавода, вот время было! Свои, коношские, вокально-инструментальные ансамбли, здорово!

Ольга Чертова

Фото на память.
Автор фото: Ольга Чертова

После концерта направилась за кулисы, поблагодарить артистов от нас, всех коношских. Надеюсь, вы не против? Может, ещё к нам приедут. В следующий раз возьму билет на последний ряд.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: