Зимняя сказка семьи Симановских | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 февраля
2019  года
№ 13
(11550)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Зимняя сказка семьи Симановских
 38
№ 12 (11549)
Автор:
Денис Кизим

В этом году зима в наших краях выдалась богатая на снежные осадки. Многие жители района уже не находят места в своих дворах для складирования снега.

Денис Кизим

Емеля: «По щучьему веленью, по моему хотенью...».
Автор фото: Денис Кизим

Галина Симановская подошла к этому делу творчески. В её дворе, в деревне Пономарёвской, создан целый детский городок из снежных фигур. На днях мы побывали в этой волшебной мастерской.

Денис Кизим

Снежный друг Галины Васильевны Симановской.
Автор фото: Денис Кизим

Наша героиня всю свою жизнь посвятила детям. Сорок три года трудилась в тавреньгском детском саду "Малышок", сначала воспитателем, а в последующем заведующей. Более 500 детишек выпущено опытным педагогом за этот период.

У Галины Васильевны и Михаила Степановича Симановских - трое детей и уже 7 внуков: двое сыновей Николай и Александр, дочь Марина, которая, кстати, тоже пошла по стопам матери - работает в детском центре развития ребёнка - детском саду "Радуга". Именно для юных внучат и пришла идея создать игровую площадку во дворе с большими снежными фигурками.

- Поделки создаём третий год, каждую зиму они разные, большинство идей - это собственная фантазия, - рассказала хозяйка. - В процессе создания и лепки помогает муж, никогда в этом не отказывает. Ребятня, приезжая в гости, очень любит с ними играться. Всегда поддерживаю порядок и красоту во дворе. Снежный городок создаём зимой, а в летний период наш участок всегда сияет цветными насаждениями.

Денис Кизим

Снежная гусеница растянулась вдоль мостков.
Автор фото: Денис Кизим

Движение - это жизнь, считает умелица, она всегда старается себя чем-то занять, на безделье времени не остаётся. Выступает в фольклорной группе "Зорюшка" со дня её основания, в этом году творческий самодеятельный коллектив отпразднует свой десятилетний юбилей. Летом вместе с мужем и внуками выезжают на рыбалку и пикники, зимой катаются на лыжах и ватрушках. Развлечений для ребят в деревне хватает, скучать не приходится.

Денис Кизим

Автор фото: Денис Кизим

Денис Кизим

Забавные персонажи.
Автор фото: Денис Кизим

Двор семьи Симановских по-настоящему уникален. Здесь можно встретить различных сказочных персонажей. Яркими красками пестрят высокие снежные бабы, вдоль мостков растянулась длинная гусеница. Из большой летней клумбы супруги соорудили цветную черепашку. В центральной части разместился Eмеля на своей печи, которого Галина Васильевна смастерила собственными руками. Находясь здесь, ощущаешь волшебную атмосферу русской зимы. Благодаря снежным скульптурам, деревенский дворик превратился в красочный зимний городок для детворы. Стоит отметить, что Галина Васильевна читает нашу газету с 1976 года и с нетерпением ожидает каждый её выпуск.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: