Детям — веселье, взрослым — отдых | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 октября 2019  года

№ 81 (11618)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Детям — веселье, взрослым — отдых
 111
№ 51 (11588)
Автор:
Григорий Валкин

27 июня в микрорайоне ПГС Коноши общественная комиссия осматривала построенные здесь новые объекты: зону отдыха с детской площадкой на улице Новолесная (между домами № 4 и 6) и тротуар рядом с Коношеозерской средней школой имени В.А.Корытова. О радостном обновлении рассказывает советник главы МО "Коношское" Марина ХАРЛАМОВА:

Григорий Валкин

Новая детская площадка.
Автор фото: Григорий Валкин

- Eщё в 2016 году от жителей коношского ПГС в районную администрацию поступило коллективное обращение, в котором высказывалась просьба о строительстве игровой площадки для детей. Их пожелание услышали, благоустройство территории удалось включить в правительственный проект "Формирование комфортной городской среды". На эти цели из федерального, областного и поселкового бюджета выделили 1,616 млн рублей. Подрядные работы выполнила компания ООО "Элина" (г. Архангельск). С самого начала обустройство микрорайона согласовывалось с жителями: инициативная группа под руководством библиотекаря Коношеозерской школы Юлии Даниловой выбирала игровые модули для детской площадки, а разработку дизайна зоны отдыха доверили специалистам поселковой администрации. Зону отдыха составили: ограждение площадки 20 на 20 метров, освещение (две опоры и четыре фонаря), по семь скамеек и урн, два спортивных уличных тренажёра, домик-песочница, паровозик-скамейка, вертолёт-качалка, качель-балансир, гимнастический городок и карусель. Вся зона отдыха отсыпана песком. К ограждёнию проложена бетонная дорожка длиной 10 метров. На указанные средства удалось осуществить и прокладку тротуара от Коношеозерской школы до пересечения с улицей Новосёлов - всего 180 метров: его выложили из бетонных плит, так как использовать другой материал не позволил характер почвы.

- Теперь у взрослых жителей ПГС Коноши есть своё место для отдыха, а у ребят - для веселья. И учащиеся смогут ходить в школу по чистой дороге. Настоятельно прошу беречь игровую площадку, не ломать аттракционы, не мусорить, взрослым присматривать за детьми, - резюмировала советник главы.

Глава МО "Коношское" Богдан КАПУСТИНСКИЙ:

"Я очень рад, что у нашей администрации появилась возможность помочь людям в их желании облагородить свой микрорайон. В дальнейшем напротив детской площадки будет убрано ветхое здание продовольственного магазина "КоношаТорг", которое сейчас загораживает объект".

Жительница микрорайона ПГС Коноши Eвгения КВАСОВА: " Долгое время нашим детям негде было играть, поэтому многие из них вынужденно ездили в центральный парк. Ученики весной и летом пробирались в школу по колено в грязи. Наконец-то, ситуация изменилась. Хочется выразить признательность всем, кто помог в осуществлении такой замечательной идеи. Неплохо было бы ещё оборудовать новую автобусную стоянку на месте павильона "КоношаТорг"".

Строитель зоны отдыха Алексей КАПИНОС: "Данный объект мы возвели за 3 недели. Забор, лавки и урны изготовили в мастерской Подюги, всё остальное привезли из С.-Петербурга. И вот, работы завершены. Очень приятно наблюдать, как приходящие сюда семьи улыбаются, радостно слышать детский смех!".

Данил, 8 лет: "Я с удовольствием прихожу сюда играть, один и с друзьями. Больше всего мне нравятся качели!".

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: