«Пикник» («PICNIC») | Коношский курьерКоношский курьер
X

16 июля 2019  года

№ 55 (11592)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

«Пикник» («PICNIC»)
 23

Изначально проведение фестиваля организаторы планировали проводить на улице под открытым небом, но проливной дождь, который не прекращался весь день, внёс свои коррективы.

Алёна Примак

Интерес к музыке связал два поколения
Автор фото: Алёна Примак

Поэтому "пикник перекочевал" в зрительный зал Коношского Дома культуры и досуга. По причине погодных условий, скорее всего, отложила поездку няндомская группа "Astrum". Что не скажешь о подюжском ВИА "Бриз", который, кстати, несколько лет назад в Няндоме стал дипломантом творческого конкурса "Пой, певец".

Алёна Примак

Автор фото: Алёна Примак

Впервые этот ансамбль выступил на сцене в 1982 году. Тогда молодые ребята-самоучки сами приобретали инструменты и разучивали репертуар. За годы его существования сменилось несколько поколений, но в новом составе есть как молодые, так и исполнители со стажем. Рамиля Сархатова играет на клавишных инструментах, молодой предприниматель Денис Сидоровский - на ударных. Кристина Клевцова- вокалистка. Гитаристы Александр Кринин и Валентин Молотов - самые опытные участники группы. Их объединила не только творческая деятельность, но и работа - они водители скорой помощи. Александр Владимирович ещё и композитор - автор 17 песен, которые также звучат со сцены в его исполнении. ВИА "Бриз" - частый гость творческих мероприятий, концертов в Подюге. Их девиз "Выступать при любых обстоятельствах!" и, как говорится, слово сдержали.

Алёна Примак

Юлия Грузнева - счастливая обладательница сертификата.
Автор фото: Алёна Примак

Со сцены прозвучали кавер-версии популярных исполнителей. Не испугавшиеся погодных условий, самые смелые зрители, пусть их было не так уж много, подпевали известные хиты. Ведущие разыграли призы. Три счастливчика получили от Коношского Дома культуры и досуга бессрочные сертификаты на бесплатное посещение пяти занятий инструментальной студии - уроков игры на гитарах или барабанной установке. Одна из них - счастливая обладательница приза - Юлия Грузнева. Юлия Сергеевна призналась, что ей очень понравился концерт. Не всегда видеосъёмка передаёт звучание живой музыки так, как ты слышишь её в зрительном зале.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: