«Дорога памяти»: принять участие может каждый | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 октября 2019  года

№ 81 (11618)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

«Дорога памяти»: принять участие может каждый
 66

Продолжается сбор материалов для уникального проекта, который объединит и увековечит десятки миллионов фотографий из семейных архивов с изображениями фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры, военных корреспондентов и всех, кто самоотверженно сражался и трудился в годы Великой Отечественной войны.

Проект "Дорога памяти" реализуется министерством обороны РФ в рамках утвержденного Президентом России перечня поручений по совершенствованию мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества.

"Дорога памяти" - это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. Своё продолжение "Дорога памяти" найдёт в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха "Патриот", где строится главный храм Вооруженных Сил России. К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти - мемориал, увековечивающий миллионы имён участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину. Именные записи, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах соотечественников и потомков.

Министерство обороны России призывает граждан направлять имена и фотографии предков, защищавших Отечество с 1941 по 1945 год. Принять участие в проекте может каждый. Чтобы материалы попали в экспозицию музея, необходимо лишь загрузить информационные материалы о них на сайт "Дорога памяти". Для этого потребуется внести в форму на сайте минимальный набор данных: фамилию, имя, отчество, год или точную дату рождения и фотографию участника Великой Отечественной войны. Вся эта информация будет привязана к данным, уже имеющимся в базах данных минобороны России.

Таким образом, пользователь сможет ознакомиться с их полным перечнем и дополнить свой семейный архив. После проверки внесённых данных и фотографий пользователи получат письмо со ссылкой на сведённую запись со всеми прикреплёнными к ней материалами и документами. При отсутствии доступа к сети Интернет сведения об участнике войны также можно направить через ближайший военный комиссариат и по почте: 119160, г. Москва, пер. Большой Знаменский, д. 8/1, с пометкой "Дорога памяти". Либо обратиться на пункт отбора на военную службу по контракту, расположенный по адресу: г. Архангельск, ул. Ф.Шубина, 17, каб. 17.

Пресс-служба Правительства Архангельской области.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: