Новости Коношского муниципалитета | Коношский курьерКоношский курьер
X

16 июля 2019  года

№ 55 (11592)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Новости Коношского муниципалитета
 22
№ 54 (11591)
Автор:
Григорий Феб

Сегодня не только в крупных центрах страны, но и в провинции улицы и переулки муниципалитетов полны машин.

Григорий Феб

Дорога к школе и детскому саду.
Автор фото: Григорий Феб

Разумеется, не все люди рады тому, что автомашины занимают всё больше обжитого места. Поэтому особенно актуален вопрос об автостоянках и паркингах. Так, на улице Тельмана будет строиться парковка и рядом с ней появится дорожный знак, запрещающий проезд частных машин по переулку к Лесозаводской средней школе и детскому саду "Солнышко". О данном новшестве и прочих работах по благоустройству посёлка читателям газеты рассказывает ведущий специалист администрации МО "Коношское" Марина ХАРЛАМОВА.

Григорий Феб

Автор фото: Григорий Феб

О парковке на ул. Тельмана

- Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с новой автостоянкой, которая вызывает беспокойства у некоторых коношан.

- Оборудовать парковку на улице Тельмана и установить запрет на проезд частных автомашин непосредственно к школе и детскому садику решено в связи с обращением в администрацию МО "Коношское" местных депутатов и заведующей детским садиком "Солнышко" Татьяны Eлшанской.

Дело в том, что активное автомобильное движение в переулке около школы и садика угрожает жизни детей. Кроме того, стоящие там автомобили затрудняют размещение школьного автобуса, пожарной машины и кареты скорой помощи. Нужно учесть и тот факт, что не всех ребят развозят по домам их родители на личном транспорте, многие дети ходят пешком. В любом случае, немного прогуляться до новой парковки будет полезным. Водители же могут быть довольны появлением новой бесплатной автостоянки, которая никак не препятствует выезду к железнодорожному вокзалу.

Также на пересечении дорог (ул. Колхозная) у домов № 14, 13 и 17 на ул. Тельмана появится пешеходный переход, а от начала улицы Тельмана до переулка, ведущего к Лесозаводской средней школе, будет проложен тротуар.

В настоящий момент закупка предстоящих обновлений внесена в план-график. В течение 10 дней ожидаются заявки от подрядчиков, если таковых будет несколько, по правилам должен пройти аукцион. Потом развернутся работы, на которые из поселкового бюджета выделено 1 миллион 500 тысяч рублей. Срок выполнения строительства назначен до 28 августа 2019 г. В новом учебном году дорожное движение около школы и детского сада будет приведено в надлежащий порядок, ребята пойдут по новым тротуарам и через пешеходный переход.

О мостках на оз. Кубенское

- Марина Анатольевна, а как обстоят дела с прогнившими мостками, ведущими к озеру Кубенское? В газету поступали жалобы от коношан по этому поводу.

- К озеру ведут два деревянных тротуара, один из них (проложенный со стороны пер. Апрельский) нуждается в капитальном ремонте. Проведение данной работы запланировано и утверждено с конца 2018 г. Задержка начала ремонта вызвана зимними месяцами и весенним таянием снегов. Но сегодня уже найден подрядчик, который проложит новые мостки. Добавлю, что сделать работу - это одно, а вот сохранить её плоды - другое. Призываю поселян не растаскивать на личные нужды доски мостков, не жечь их на кострах, а родителей прошу следить за играющими у озера детьми. Напоминаю, что купание в озере Кубенское официально запрещено, впрочем, как и полоскание белья, ведь это вредит экологии.

О колодце на ул. Луговой и спиливании тополей

- В летнее время во всех муниципалитетах России активизируются благоустройство улиц и домов. Что ещё в этом плане произойдёт в Коноше?

- На улице Луговой не позднее 1 сентября будет отремонтирован колодец. Хотя данная работа не была запланирована, но ввиду того, что проводимые администрацией аукционы подрядчиков приносят дополнительные деньги в бюджет, средства для ремонта всё-таки изыскались. По заявлению жителя дома № 4 А в пер. Песчаный до 31 июля демонтируют четыре тополя -уже состоялся аукцион; также удалят тополь около дома № 8 на ул. Спортивной. Вообще, тополя - это отдельный расход в бюджете посёлка, так как деревья данного рода обладают рыхлой древесиной, часто падают от порывов ветра и живут около 30 лет. Вот почему назрел вопрос о расчистке в парке на ул. Мамонова, где будет убрано 6 старых тополей (цена работ: 7 тысяч рублей за каждое дерево).

- Спасибо, Марина Анатольевна. Всяческих успехов в Вашей работе!

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: