Под контролем стражей правопорядка | Коношский курьерКоношский курьер
X

23 августа 2019  года

№ 66 (11603)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Под контролем стражей правопорядка
 31
№ 62 (11599)
Автор:
Денис Кизим

Полиция занимает значимое место в действующей системе силовых структур РФ и является необходимым институтом для общества, поскольку стоит на страже его интересов.

Мы встретились с начальником ОМВД России по Коношскому району, подполковником полиции Андреем ДEЯНОВЫМ, чтобы поближе познакомиться с новым руководителем и узнать об итогах деятельности отдела за шесть месяцев 2019 года.

Денис Кизим

Начальник ОМВД по Коношскому району - Андрей Деянов.
Автор фото: Денис Кизим

- Андрей Александрович, как давно Вы вступили в должность начальника ОМВД по нашему району?

- В Коношском районе несу службу с 30 мая текущего года, прежде работал в Устьянском районе в должности начальника ОМВД. Начал свою карьеру в 1994 году в качестве милиционера Вельского РОВД. Посвятив этому району 22 года службы, прошёл путь от участкового до начальника штаба ОМВД по Вельскому району. Общий трудовой стаж в органах составляет 25 лет.

- Нравится ли Вам наш посёлок? Приходилось бывать здесь ранее?

- В Коноше был в далёких 90-х годах по служебным делам. Хочется отметить, что с тех времён её облик значительно изменился в лучшем направлении. Много произошло архитектурных изменений, выросло количество многоэтажных домов и коммерческих организаций. Но если говорить в целом о местном населении, то большинство по-прежнему остаётся простыми и добродушными людьми.

- Какое мнение сложилось у Вас о личном составе полиции?

- Мнение о сотрудниках сложилось положительное. Личный состав зарекомендовал себя как боеспособный, дружный коллектив, который готов решать любые служебные задачи. Многие коллеги имеют за плечами значительный опыт. Для работы созданы все необходимые условия: здание полиции является одним из самых современных в области, необходимые средства для технического оснащения выделяются своевременно.

- Наблюдается ли проблема с кадрами в полиции Коношского района?

- Наш отдел из 19 других областных имеет самый низкий процент некомплекта. Кадровой проблемы как таковой нет, в коллектив пришло много молодых специалистов. На сегодняшний день вакантных всего две руководящих должности, на которые планируется назначить коллег из нашего отдела.

- Какие намечены нововведения, структурные изменения?

- Одной из главной проблем сейчас является отсутствие патрульно-постовой службы. В этом году планируем создать группу немедленного реагирования и осуществлять периодическое патрулирование улиц. В соседних городах, таких как Вельск. Котлас, Коряжма, ППС успешно функционирует и способствует соблюдению гражданами правопорядка. В Коноше необходимость в создании такой службы есть, думаю, к осени этот вопрос будет решён. Также, помимо этого, сейчас мы пересматриваем график несения службы сотрудниками ОГИБДД для усиления патрулирования.

- Андрей Александрович, читаете ли Вы материалы СМИ?

- Всегда тщательно изучаю публикуемые на страницах газет и интернет-ресурсах материалы. Считаю, что резонансные дела всегда должны достоверно освещаться для народа в официальных источниках во избежание ложных слухов.

- Как, по Вашему мнению, можно сократить преступность в нашем районе?

- В первую очередь сами жители должны проявлять активную гражданскую позицию и при необходимости содействовать предотвращению и раскрытию преступлений. Только совместными усилиями можно добиться общественного порядка. В свою очередь нашими сотрудниками проводятся все необходимые для этого розыскные мероприятия.

- Каковы показатели криминальной обстановки в Коношском районе?

- За шесть месяцев текущего года число преступлений сократилось с 168 до 139, а тяжкого и особо тяжкого характера возросло с 23 до 41. Уровень преступности снизился с 73 до 62 преступлений на 10 тыс. человек, а тяжкой и особо тяжкой увеличился с 10 до 18. В отчётном периоде увеличилось число совершённых убийств с двух до трёх, разбоев -одно, грабежей с одного до двух. Сократилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью -на 33,3 %, мошенничеств - на 47,4 %, краж - на 30,7 %, меньше на 4,3 % совершено преступлений в общественных местах.

- Сколько человек разыскивалось сотрудниками полиции за данный период?

- Шесть преступников, из них разыскано двое, 18 человек пропали без вести, из них нашлись трое, один житель утратил связь с родственниками.

- Как обстоят дела с экономической преступностью в нашем районе?

- За шесть месяцев 2019 года сотрудниками органов внутренних дел выявлено шесть преступлений экономической направленности, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков - пять, из них тяжких и особо тяжких - два.

- Какова статистика в профилактике преступности?

- За первое полугодие сотрудниками ОМВД России по Коношскому району выявлено больше преступлений превентивной направленности, из них умышленных причинений лёгкого вреда здоровья, побоев - два, связанных с незаконным оборотом оружия - четыре. Сократилось количество зарегистрированных преступлений на бытовой почве с 12 до восьми.

- Какое количество административных правонарушений совершено жителями?

- Установлено 656 административных правонарушений, в том числе мелких хулиганств - 12, потребление алкоголя в запрещённых местах - 38, появление в общественных местах в состоянии опьянения - 214. Всего административных штрафов взыскано на общую сумму 87 тыс. рублей.

- Расскажите о ситуации с безопасностью движения на дорогах Коношского района?

- Количество зарегистрированных ДТП увеличилось с пяти до восьми. Из них по вине водителей в нетрезвом состоянии совершено два. В дорожно-транспортных происшествиях погибло четыре человека, семь ранено, двое несовершеннолетних травмировано.

Добавим, что в текущем году по раскрываемости преступлений отдел ОМВД Коношского района занял четвёртое место среди других 19 отделов полиции области, получив удовлетворительную оценку. Для сравнения: в прошлом году по этим показателям район занимал 11 место.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: