130 км в пути — для встречи с сельскими жителями | Коношский курьерКоношский курьер
X

23 августа 2019  года

№ 66 (11603)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

130 км в пути — для встречи с сельскими жителями
 19

8 августа состоялся очередной выезд мобильной бригады в составе Eлены Крыловой (КЦСО), Светланы Козенковой (ОСЗН), Ольги Нефёдовой (ОПФ) и автора заметки в три отдалённые территории МО "Тавреньгское": деревни Кощеевская, Бор и посёлок Гринёво.

Сельчане получили исчерпывающую информацию по следующим вопросам: перерасчёт пенсии по работе в районах крайнего Севера, переход на другой вид пенсии, перерасчёт пенсий по нестраховым периодам на детей и по сельскому стажу, назначение накопительной части пенсии, оплата проезда пенсионерам железнодорожным транспортом к месту отдыха, санаторно-курортное лечение инвалидов и прохождение реабилитации в центре "Родник" (г. Архангельск).

На встрече даны подробные разъяснения специалистами о социальном пакете (своевременной подаче заявления до 1 октября об отказе от соцпакета или его возобновлении), нормативах обеспечения дров, компенсации расходов по цифровому телевидению. Жителей проинформировали об участившихся случаях телефонного мошенничества и посещении квартир аферистами с целью сбыта некачественных товаров по высокой цене. Каждый участник встречи получил буклет с номерами телефонов важных служб района. Особых нареканий от сельчан на данной встрече не поступило.

Жители Бора надеются, что будут установлены светильники в начале и конце деревни. Эта просьба озвучена на предыдущей встрече с нами, в мае 2018 года. Здесь продолжается эффективная борьба с борщевиком, и жители деревни очень этим довольны.

Удалённые территории произвели на членов мобильной бригады хорошее впечатление, так как нам удалось побывать в добротном сельском клубе д. Кощеевской, в котором сделан идеальный ремонт. У нас состоялась встреча в клубе с Андреем Поповым, любителем песенного жанра, он же активный участник восстановления данного клуба. В очаге сельской культуры проводится много мероприятий. Радует то, что в Гринёво и Бору есть места для встреч с жителями - уютные библиотека и клуб с оформленными музеями.

Всем присутствующим выданы памятки по мерам социальной поддержки населения, предоставления единовременных выплат, субсидий, пособий семьям с детьми и многие другие.

Глафира EГОРОВА, председатель районной организации инвалидов.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: