Мы в ответе за тех, кого приручили | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 октября 2019  года

№ 81 (11618)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Мы в ответе за тех, кого приручили
 15
№ 79 (11616)
Автор:
Влада Максимова

Eжегодно, 4 октября отмечается Всемирный день охраны животных. В редакцию нашей газеты нередко обращаются люди, ищущие хозяев для своих питомцев, их потомства или бездомных животных.

Нина Чижик

Автор фото: Нина Чижик

На улицах Коношского района можно увидеть беспризорных собак и кошек, которые по иным причинам были оставлены без дома. Количество дворняг растёт с каждым днём и это актуальная проблема, на которую стоит обратить внимание. Радует, что многие люди неравнодушны и вносят огромный вклад в решение этого острого вопроса: проводят сбор средств на корм и нужды животных, проводят благотворительные мероприятия, пристраивают на передержку, лечат больных дворняг. Волонтёрское движение размещает копилки для сбора средств в магазинах.

Борец за защиту животных, активист Нина Чижик рассказывает: "Ситуация с бездомными животными в Коноше, по моему мнению, просто катастрофическая. Очень много бездомных кошек, которые приносят потомство! Мы их подкармливаем, но это все равно не то! Им нужен дом! Откуда взялись все эти бездомные животные? Изначально у большинства из них были хозяева! Потом, каким-то образом, эти животные оказались на улице! А улица слабых не жалует! Ответственность за "бездомышей" лежит на нас - людях! Летом было пристроено более 20 котят от бездомных кошек, стерилизовано несколько бездомных кошек, три из которых сейчас живут в семьях. Пользуясь случаем, хочется сказать огромное спасибо всем людям, которые на практике помогают пристраивать животных, берут на передержку котят и стерилизованных кошек, кормят и лечат! Хочется обратиться ко всем жителям Коноши - будьте добрее к животным, ведь они идут к нам за помощью! Им на улице одним не выжить!"

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: