Борьба за право быть на сцене | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 октября 2019  года

№ 81 (11618)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Борьба за право быть на сцене
 80
№ 79 (11616)
Автор:
Анна Пичугина

29 сентября жители района заполнили зрительный зал Коношского Дома культуры и досуга.

Открытие 85-ого юбилейного творческого сезона прошло под лозунгом "Остаться в живых". "Сегодня на сцене соберутся отчаянные добровольцы, решившие посвятить свою жизнь творчеству и искусству. Их каждый новый день - это борьба. Борьба за безграничную любовь зрителей".

Анна Пичугина

Коллектив «Дебют» зазвучал в сердцах взрослых.
Автор фото: Анна Пичугина

Все коллективы прошли жеребьёвку порядка выступлений. Только самые творческие получат заветный тотем, который даёт возможность участвовать в новом сезоне, но и помогает сохранить коллектив в том же составе до конца года.

Шанс первыми доказать, что не зря стоят на сцене, выпало вокально-эстрадной студии "Аллегро". Eё представители Анна Доманова, Юлия Жилина, Софья Прокушина и Eлена Малыгина исполнили песню "Заново".

Анна Пичугина

Выступление инструментальной студии.
Автор фото: Анна Пичугина

Вторым за тотем боролся хор "Маков цвет" с песней "Чёрный бумер".

От них не отставала и театр-студия "Buffonada". В этом году она отмечает 5 лет существования коллектива. Ребята показали видео, чтобы вспомнить, с чего они начинали и как это было.

Третьей в схватку вступила вокально-эстрадная студия "Дебют" с песней "У нас на районе". А клуб любителей песни "Вдохновение" отметил, что сейчас принято исполнять современные композиции. Но всегда есть классика, которую любят и помнят все поколения. Поэтому они исполнили "Счастье вдруг в тишине...". Пел её уже не только песенный клуб, а весь зал.

Анна Пичугина

Голосование в творческом совете.
Автор фото: Анна Пичугина

Не только творческие коллективы подтверждали право участия в новом сезоне. Зрительское умение чувствовать, воспринимать, поддерживать -также было подвергнуто серьёзной проверке. После зажигательного выступления клуба любителей песни "Вдохновение" гости насладились проникновенной и чувственной премьерой - хореографическим номером "Мы эхо".

Пока оставшиеся коллективы готовились вступить в бой за тотем, вокально-эстрадная студия "Аллегро" скрасила гостям ожидание песней "Нас не догонят", выразив серьёзность своих намерений на победу.

Инструментальная студия исполнила песню группы Кино "Доброе утро, последний герой".

Юные представители коллектива "Дебют" решили продолжить покорять открытие творческого сезона выступлением "Жить в твоей голове...". Они исполнили одноимённую песню Земфиры и прочли стих, исполненный в одном из сезонов шоу "Голос. Дети".

Анна Пичугина

Вокально-эстрадная студия «Аллегро» с номером «Нас не догонят».
Автор фото: Анна Пичугина

"Прекратите вести себя словно подростки. Эй, взрослые, услышьте наш голос. Это мы - ваши дети, и мы вас просим" - поставили точку выступающие. Некоторые зрители даже прослезились, настолько проникновенным был посыл.

Представили свои таланты и новички творческого поприща. Таисия Шеянова и Варвара Капитонова в танцевальной студии "Виктория" занимаются второй год. Они представили пластичные упражнения с гимнастическим мячом, лентой, обручами и скакалкой. И снова гостям вечера оставалось только хлопать, поддерживать и поражаться грации и гибкости девочек.

Завершилась череда выступлений красочным дефиле "Бархатный сезон" театра моды "Забава". Импровизированный творческий совет из представителей от каждого коллектива проголосовал за то, что каждый из них достоин заветного тотема. Зрители поддержали это решение и Eвгений Вараксин торжественно объявил об открытии 85-ого творческого сезона.

Завершился вечер общим выступлением с композицией певицы LOBODA "Настоящая жизнь". "Мы новые герои этого дня", - пели они.

Анна Пичугина

Герои дня.
Автор фото: Анна Пичугина

Наша редакция пообщалась с художественным руководителем Eвгением Вараксиным и узнала о его впечатлениях от работы коллективов:

"Удивлять зрителей с каждым годом становится всё сложнее. Этот творческий сезон мы решили открыть шоу-программой, в основу которой легла идея некогда популярного на телевидении проекта "Последний герой". Прошлый сезон мы тоже открывали в формате шоу. Тогда открытие носило название "Переzагруzка". При подготовке мы стараемся держать высокую планку, и я считаю, что в целом творческие коллективы справились с задачей и достойно представили своё творчество на сцене. Планов на предстоящий сезон немало, но раскрывать все карты не хочется".

Мнение гостей шоу-программы:

Людмила Чистякова, проработала 45 лет в Железнодорожной школе учителем истории, не была в Коношском ДК давно. Пригласили на открытие сезона, и она не пожалела: "Очень хорошее мероприятие, мне очень понравилось. Каждое выступление по-своему запоминающееся".

Наталья Артюгина пришла поддержать сына, который занимается в танцевальной студии "Виктория": "Из года в год сезоны проходят всё лучше и лучше. Ребята и руководители -молодцы. Такие продуманные постановки, такие свежие идеи. Даже не знаю, чего ждать от девятого мая. Я чувствую, что в новом сезоне, учитывая, какое было открытие, всё будет на высоте".

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: