Вандализм на улице Труда | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 октября 2019  года

№ 81 (11618)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Вандализм на улице Труда
 20
№ 80 (11617)
Автор:
Тимофей Ларионов

Накануне в редакцию газеты поступило сообщение от жителя многоквартирного дома на улице Труда, в котором он рассказал о надписях на доме, дверях, в подъезде и на полу.

Тимофей Ларионов

Вероятно, оторвал ручки и разрисовал окно один и тот же человек.
Автор фото: Тимофей Ларионов

Корреспондент газеты выехал на место, чтобы убедиться в этом лично.

Действительно, стены дома, а также входная дверь оказались покрыты замысловатыми письменами. Досталось и скамейке, стоявшей неподалёку. В подъезде взору открылась более ужасающая картина -количество "художеств" на квадратный метр поверхности просто зашкаливало. Надписи - практически везде: на дверях, стенах, окнах, распределительном щитке и даже на полу. Кроме того, на двери подсобного помещения отчётливо виден след от удара ноги, а со стены сорвана батарея - от неё остались только обрывки настенного крепления.

Нужно отметить, что "творчество" неизвестного не только характеризуется нулевой художественной ценностью, но и является незаконным, так как надписи нанесены без разрешения собственников дома. Причинён финансовый ущерб, ведь на очищение дома от несанкционированных рисунков и надписей придётся потратить немалую сумму.

Жители дома написали заявление в полицию. Eсли личность правонарушителя будет установлена, ему грозить административная ответственность по ст. 7.17 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

Разрисованные стены - проблема не только этого дома, а всего посёлка в целом. Тот, кто этим занимается, не уважает ни окружающих, ни самого себя.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: