Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность сегодня | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 октября 2019  года

№ 81 (11618)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность сегодня
 14
№ 80 (11617)
Автор:
Юлия Азина

13 октября 2019 года - праздник тех, кто от зари до зари, без выходных дней и отпусков работает на земле, поставляет на наши столы свежие овощи, качественные молочные и мясные продукты.

Сейчас агропромышленный комплекс района включает 38 крестьянских фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств граждан. Их основная специализация - производство молока, мяса и овощей.

Показатели этого года весомые. Поголовье крупного рогатого скота на сентябрь составляет 1059 голов, из них коров - 409. Молока за восемь месяцев этого года произведено на 8 % больше, чем за тот же период прошлого года.

Стабильные результаты разведения молочного крупного рогатого скота, производства молока, молочной продукции, мяса приносят крестьянские фермерские хозяйства Павла Замолотова, Владимира Виноградова, Надежды Дейнарович.

Нужно отметить, что в крестьянском хозяйстве Павла Викторовича функционирует цех переработки молока. Широкий ассортимент продукции: творог, сливочное масло, сметана, сыр, пользуется спросом у населения. Она поставляется во все бюджетные учреждения и в торговую сеть Коношского района. Кроме молочной продукции поставляет в бюджетную сферу и говядину.

А Владимир Виноградов в этом году получил грант на "Развитие семейных животноводческих ферм". Глава хозяйства направит средства на строительство коровника с доильным молочным блоком и телятником-профилакторием. Также планируется укомплектовать ферму новым технологическим оборудованием. Дополнительно в крестьянском хозяйстве появятся новые рабочие места.

Передовиками в области растениеводства являются Николай Eрмолин и Любовь Иванова. Оба хозяйства в 2017 году получили гранты начинающих фермеров. Они занимаются картофелеводством. Урожай также поставляют в бюджетную сферу нашего района и в торговую сеть. За два года поставки увеличились на 84 %.

Вопрос о закупке бюджетными учреждениями района местной сельхозпродукции на контроле у Губернатора Архангельской области. Аграриям оказывается государственная поддержка. Так в 2019 году уже выделено из средств областного и федерального бюджетов более 17 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: