«Нет, не забудет никто никогда школьные годы» | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 ноября 2019  года

№ 89 (11626)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

«Нет, не забудет никто никогда школьные годы»
 69
№ 87 (11624)
Автор:
Ольга Мишенцева

Встречи выпускников Коношской средней школы стали традицией -это значит, что отношения товарищества, взаимопонимания, заложенные школой и семьёй, сформировали настоящих людей, знающих цену дружбе, поэтому встреча близких по духу одноклассников - всегда радостное и значимое событие.

27 лет спустя.

Этой осенью встретились выпускники 1992 года, а именно - 9 А класс. Собралось всего 11, но какая это была встреча! Сколько радости, тепла, узнавания в глазах взрослых ровесников (ведь им уже за 40), какие молодые, одухотворённые, красивые лица, неподдельный интерес в глазах: "Кто это? Узнаю ли моих одноклассников через 27 лет?" Ну, конечно, узнавали. Вот они на общей фотографии. Дима Васильев живёт в Вологде, занимается бизнесом, женат. Наташа Бедина (Казанцева) - в Череповце, железнодорожница, в семье двое детей, и уже бабушка. Леночка Бугрова (Макурова), педагог по образованию, работала в школе, сейчас музейный работник в Холмогорах, увлечена своей работой. У неё две дочери. Оля Крутикова (Жданова) теперь архангелогородка, по профессии бухгалтер, в семье два сына. Алексей Попов живет в С.-Петербурге,

работает в престижной крупной IT-компании, есть дочь. На мой взгляд, он совсем не изменился, интеллигентный, образованный, милый и доброжелательный, с обаятельной ещё со школы улыбкой. На малой родине, в родной Коноше, живут: Роман Смирнов, работает в такси; Роман Пинаевский - в ОАО "РЖД", в семье сын -одиннадцатиклассник, будущий выпускник. Анечка Новгородова (в школе мы звали её Анютой) по профессии бухгалтер, с высшим образованием (умница, каких мало). У неё двое детей и внуку уже три года. Марина Голубева имеет и медицинское, и педагогическое образования, сейчас работает в Лесозаводской средней школе, преподаёт географию и биологию. У неё две дочери и двухгодовалый внук. Это она стала главным организатором. Спасибо тебе, Марина.

По традиции встреча началась в стенах родной школы. Каждый из присутствующих рассказал о себе: где живёт, кем и где работает, о своих увлечениях, детях и... даже о внуках (на всех - пятеро).

Тёплыми и сердечными стали воспоминания первой учительницы Надежды Ивановны Карелиной, заботливой и внимательной. С удивлением вглядывались в фотографии первоклашек, отыскивая себя (Надежда Ивановна принесла альбом со снимками тех лет).

С учителем математики и классным руководителем Антониной Николаевной Дыниной вспоминали походы, смотры строя и песни, выступления; уроки литературы - с Ольгой Павловной Мишенцевой.

Не все смогли приехать: работа, другие причины. Но их услышали и увидели. Юлия Лимонова (Кошкина) прислала видео-привет из Мурманска, где работает директором фирмы "Техно-Авиа", вместе с Колей Eрмолиным (работает на Севере), угостила всех мурманской печенью трески - такую вкуснятину в магазине не купишь.

По громкой связи пообщался с одноклассниками Женя Кожемякин из С.-Петербурга, был рад всех услышать. Рассказал о себе, очень сожалел, что не получилось приехать. У Жени двое детей, и он уже дед.

Свои приветы, наилучшие пожелания и огромное сожаление, что не смогли быть с одноклассниками, передали Оксана Рудакова (живёт в Нарьян-Маре, работает в школе учителем истории) и живущий в Воркуте Виктор Поздеев. Одноклассники обменивались фотографиями, видео, давая таким образом отсутствующим побывать заочно на этой встрече.

Тропинка от школьного порога становится для каждого большой дорогой во взрослую жизнь. Какой будет эта жизнь, во многом зависит от вас, наши замечательные, добрые, незабываемые ученики. В жизни каждого была школа, и, если вам хочется вновь побывать в ней, встретиться со своими одноклассниками и учителями, это многого стоит. Значит, всё не напрасно, значит, в уголке вашей памяти есть место и школьным друзьям, и тем, кто любит вас, вашим учителям.

Спасибо за интересную встречу, добрые воспоминания. Удачи вам, счастья. И пожелайте друг другу: "До новых встреч!".

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: