«Всяк по-своему с ума сходит» | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 ноября 2019  года

№ 89 (11626)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

«Всяк по-своему с ума сходит»
 22
№ 87 (11624)
Автор:
Владислава Кисель

Под таким названием прошла спортивная комическая эстафета 25 октября в зале Коношеозерской средней школы имени В.А.Корытова.

Владислава Кисель

Эстафета «Битый небитого везёт».
Автор фото: Владислава Кисель

Представители коношского Совета отцов, ОМВД по Коношскому району, Eрцевской средней школы имени С.И. Бочарова, СРЦН "Теремок" и Коношского детского дома распределились по трём командам: "Барселона", "Мушкетёры" и "Андромеда". Их поприветствовали начальник отдела по физкультуре и спорту райдминистрации Татьяна Дубинина и инструктор по физической культуре Коношского детского дома Eлена Заостровцева. Проводить эстафету помогали волонтёры. Оценивали скорость и правильность выполнения заданий - ведущий специалист отдела опеки и попечительства Eлена Широкова, специалист по социальной работе СРЦН "Теремок" Алёна Калинина, воспитатель Коношского детского дома Ольга Максимова. Виктория Шукшина открыла мероприятие, исполнив гимнастический этюд с кубом.

"Барселоне", "Мушкетёрам" и "Андромеде" предстояло пройти 10 комических эстафет, названия которых так же необычны, как и суть задания. Особенно интересно было наблюдать за эстафетой "Тараканьи бега", в которой каждый участник должен пройти тоннель из мешковины, сделать кувырок на мате через голову, обежать фишку и вернуться обратно к команде, передав эстафету следующему. Эмоции игроков зашкаливали: каждый пытался как можно быстрее пройти полосу препятствий, остальные поддерживали как могли - кричалками, трёхкратными "Давай!" и просто аплодисментами. Команды восторженно радовались победам, "Мушкетёры" кричали "Один за всех, и все за одного!". Также были задания с комичными названиями "Кто не попал - тот баба Яга", "Всё дело в трусах", "Битый небитого везёт", "Кушать подано".

Владислава Кисель

Участники спортивной эстафеты.
Автор фото: Владислава Кисель

По завершении эстафеты, пока судьи подсчитывали итоги, перед болельщиками и командами выступили с танцем Таисия Шеянова и Варвара Капитонова. По результатам соревнований победу одержала команда "Барселона", второе место заняли "Мушкетёры", а третье место присудили "Андромеде", волонтёры вручили спортсменам медали.

Спортивная комическая эстафета привнесла всем участникам позитивное настроение, в зале звучали шутки и смех.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: