Встреча жителей в неработающем клубе | Коношский курьерКоношский курьер
X

13 декабря 2019  года

№ 97 (11634)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Встреча жителей в неработающем клубе
 76

На этот раз 21 ноября выезд мобильной бригады в составе Коношского КЦСО - Eлены Крыловой, ОСЗН по Коношскому району - Светланы Козенковой, пенсионного фонда по Коношскому району - Ольги Нефёдовой и автора заметки состоялся в посёлке Мелентьевский.

Жители посёлка Мелентьевский.

Во встрече принимала участие глава МО "Вохтомское" Eлена Нефёдова.

Жителям даны подробные разъяснения по вопросам, касающимся пенсий: перерасчёт по не страховым периодам, индексация пенсии работающим пенсионерам, оплата проезда к месту отдыха и обратно.

Очень много вопросов прозвучало в адрес социальной защиты населения: предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям, выплата пособия по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет, ежемесячная денежная выплата при рождении первого ребёнка, величина прожиточного минимума и применения его при назначении мер социальной поддержки государственной социальной помощи, предоставление мер социальной поддержки ветеранам труда, компенсация расходов на приобретение комплекта спутникового оборудования, обеспечение населения топливом (в том числе льготные категории - инвалиды).

Людей с ограниченными возможностями интересовало санаторно-курортное лечение. Дано разъяснение о реабилитационном центре "Родник", как он будет работать с 2020 года.

Жители взволнованно говорили о том, почему закрыт клуб с августа 2019 года, несмотря на их обращения в местные, районные, областные и федеральные власти.

Директор клуба МО "Вохтомское" Светлана Старикова открывает закрытый клуб, так как людям где-то надо собираться на праздники и для решения своих проблем.

Жителей возмущает проблема освещения улиц. Об этом прямо сказано главе МО "Вохтомское" Eлене Нефёдовой. Звучали просьбы жителей решать злободневные вопросы оперативно, не ссылаясь на то, что нет средств.

Также шёл разговор о плохой мобильной и стационарной связи.

Высказывались недовольства о подорожании цены на хлеб, почему в местных магазинах нет акций на товары по сравнению с Коношей. Задавали вопросы, почему не останавливается питерский поезд в посёлке Мелентьевский, и возобновит ли работу ФАП.

Всем присутствующим выданы памятки по мерам социальной поддержки населения;предоставления единовременных выплат, субсидий, пособий семьям с детьми и многие другие.

Глафира EГОРОВА, председатель районной организации инвалидов.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: