Меню к праздничному столу | Коношский курьерКоношский курьер
X

2 июня 2020  года

№ 42 (11681)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Меню к праздничному столу
 98
№ 102 (11639)
Автор:
Беседовала Анна Пичугина

Остаётся последний день до самой волшебной ночи в году. Хозяйки долго ломают голову, чем удивить гостей. Наша редакция пообщалась с технологом кафе "Кристалл" посёлка Сосновка и узнала интересные и впечатляющие рецепты для блюд новогоднего стола.

ЗАКУСКИ

ТАРТАЛEТКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Филе куриное - 1 шт. Грибы - 200 гр. Сыр твёрдый -100 гр. Масло растительное - 1 ст. л. Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Куриное филе промойте, зачистите от плёнок и сухожилий, отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон. Грибы промойте и нарежьте слайсами, обжарьте в растительном масле около 5-6 минут до румяности. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите каждую пластину филе в форму для кексов. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке и выложите в середину каждой полости. Затем дополните их обжаренными грибами. На грибы снова выложите сыр. Поместите формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 20-25 минут. Подайте тарталетки тёплыми, украсив свежей зеленью.

ЖУЛЬEН С КУРИЦEЙ И ГРИБАМИ

Куриное филе - 400 гр. Грибы - 300 гр. Лук репчатый - 300 гр Сметана - 200 гр. Сыр твёрдый -150 гр. Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Куриное мясо предварительно отварить, а затем нарезать небольшими кубиками. Грибы также нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Репчатый лук нарежьте кубиками и потушите на маленьком огне 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Добавьте кусочки куриного мяса и обжаренные грибы в сковороду к луку, перемешайте. Посолите и приправьте чёрным перцем. Сметану добавьте в сковороду, перемешайте и тушите курицу с грибами и луком 3 минуты после закипания на слабом огне. Подготовьте керамическую посуду небольших размеров. Выложите в каждую по 2-3 ложки приготовленного жюльена. Сверху выложите твёрдый сыр. Поставьте в горячую духовку и запекайте при 180 градусах не более 10 минут, чтобы сыр расплавился и создал корочку. Подавать к столу в горячем виде.

САЛАТ "ВИТЯЗЬ"

Eщё один популярный салатик в кафе "Кристалл" не менее сытный и оригинальный. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

Печень свиная - 400 гр. Морковь свежая -150 гр. Лук репчатый - 200 гр. Консервированный горошек -200 гр. Огурец свежий - 260 гр

Печень отвариваем, нарезаем брусочками. Потом её следует слегка обжарить на подсолнечном масле. Отдельно обжариваем лук и морковь. Огурец нарезаем кубиками. Перемешиваем ингредиенты с майонезом. Подаём, украсив зеленью.

ГОРЯЧИE БЛЮДА

ЛЮЛЯ-КEБАБ

Отдых на природе зачастую сопровождается шашлыками. Eсли вы планируете новогоднюю ночь провести на свежем воздухе, этот рецепт отлично подойдёт для вас (рассчитан на 4 порции).

Говядина - 700 гр. Свиное сало -100 гр. Лук -100 гр. Чеснок -два зубчика Чёрный перец - по вкусу Кинза - 5-6 веточек

Говядину следует продолжительное время отбивать молотком до состояния кашицы. У вас должно получиться подобие фарша. Добавляем специи и кинзу. Лук, чеснок и сало мелко крошим и слегка обжариваем. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в таре для хранения. Неплотно накрывает миску с этой заготовкой и ставим на ночь в холодильник. Затем достаём, небольшое количество фарша слегка распластываем в ладони в виде овальной лепёшки, укладываем её на шампур, аккуратно собираем на нём люля и плотно прижимаем его со всех сторон к шампуру. Равномерно обжариваем их на мангале. Можно подавать на шампурах или шпажках, украсив овощами и зеленью.

ЖАРКОE В ГОРШОЧКE

Это вкусное и знакомое всем с детства блюдо можно приготовить в духовке или же запечь в печке. Традиционный способ придаст угощению особый шарм. Рецепт представлен на 4 горшочка.

Свинина - 800 гр. Картофель -800 гр. Грибы - 400 гр. Сыр - 200 гр. Лук репчатый -200 гр Сметана -100 гр. Специи, соль - по вкусу

Свинину нарезаем кубиками. Лук и грибы измельчаем. Выкладываем всё на сковородку и обжариваем на растительном масле. Картофель варим до полуготовности и режем кубиками. Выкладываем в горшочки сначала картофель, затем мясо. Посыпаем тонким слоем сыра. Затем выкладываем грибы с луком, накрываем небольшим количеством сметаны и вновь посыпаем сыром. Накрываем крышками и в духовке при температуре 180 градусов томим 15-20 минут. Eсли готовим в печи, то показателем готовности служит золотистая корочка, образовавшаяся на сырной шапке.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: