Преображение района поможет в демографическом кризисе | Коношский курьерКоношский курьер
X

18 февраля 2020  года

№ 13 (11652)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Преображение района поможет в демографическом кризисе
 95
№ 8 (11647)
Автор:
Елена Андреева

21 января прошла пресс-конференция Губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

В ней участвовали представители областных и районных СМИ. Заданы актуальные вопросы, касающиеся не только столицы Поморья, но и районов, а также области в целом.

Павел Кононов

Каждый получил ответы на актуальные вопросы.
Автор фото: Павел Кононов

Рассмотрена тема строительства новых ФАПов и ход работ по введению в области регоператора. Особое внимание Игорь Анатольевич уделил положительной динамике нацпроектов, реализуемых в районах.

Своим мнением о прошедшей конференции поделилась общественный представитель губернатора Архангельской области в Коношском районе Татьяна Колобова:

- На мой взгляд, конференция прошла спокойно, без острых углов. Стоит отметить, что журналистами подняты актуальные вопросы. Меня очень порадовало, что динамика нацпроектов положительная, несмотря на то, что не всегда мы можем встретить добросовестных подрядчиков. Важно сказать, что такая форма улучшения условий жизни хороша, в первую очередь, тем, что процесс реализации прозрачен. Жители наблюдают за ходом дела через СМИ и видят конечный результат, понимают, на что затрачены средства. Коношский район заметно преобразился не только за последние пять лет, но и за прошедший 2019 год, что, безусловно, радует. Eсли брать конкретно сферу образования, то открытие новой Eрцевской СШ им. С. И. Бочарова и реализация проекта "Точка роста" на базе Подюжской СШ им. В.А. Абрамова стало своего рода прорывом. Уверена, что теперь больше молодых семей задумаются о том, чтобы остаться в Коношском районе, поскольку для детей появляется всё больше условий для личностного роста. Как житель Коноши, хочу отметить, что и благоустройство дворовых территорий набирает обороты. Конечно, что-то ещё остаётся и, естественно, невозможно поднять всю инфраструктуру за пару лет, но положительные перспективы и успехи в преображении нашего района однозначно имеются.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: