Будет ли штраф за «сугроб» на авто | Коношский курьерКоношский курьер
X

14 июля 2020  года

№ 54 (11693)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Будет ли штраф за «сугроб» на авто
 91
№ 9 (11648)
Автор:
Николай Золотых

На крышах автомобилей вырастают сугробы. Казалось бы, чего тут такого? Смахнул с лобового стекла снег, почистил зеркала и поехал.

"Ветром сдует", - рассуждают некоторые. Другие оправдываются тем, что спешили на работу, поэтому не почистили крышу, или же боялись поцарапать кузов. Можно найти или придумать множество причин. Тем более, что, согласно КоАП РФ, а именно статье 12.2, нарушением закона считается управление транспортным средством с нечитаемыми регистрационными знаками. Также правилами запрещено движение с загрязнёнными световыми приборами. Наказание - штраф. Кажется, что достаточно смахнуть снег с этих частей, и можно ехать. Это так, но не совсем. Слетевший с крыши вашего авто и улетевший в лобовое стекло едущего сзади снег может привести к ДТП со всеми вытекающими последствиями.

Кроме того, снег на крыше способен сыграть злую шутку и с вашим автомобилем. Первый момент заключается в том, что при движении авто позади него образуется завихрение воздуха, которое моментально запорошит заднее стекло. Второй - при торможении снег может съехать уже на лобовое стекло, полностью перекрыв обзор. Дальнейшее развитие событий непредсказуемо. Успеете среагировать - остановите машину, смахнёте снег и поедете дальше. Eсли нет - съедете с дороги, или же спровоцируете ДТП, в котором виноватыми будете опять Вы. Так, может, стоит держать крышу в чистоте?

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: