Вдруг повеяло весной | Коношский курьерКоношский курьер
X

29 мая 2020  года

№ 41 (11680)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Вдруг повеяло весной
 63

В первый весенний день погода стояла замечательная, ярко светило солнышко. Народ собрался у библиотеки на Масленицу со всей тавреньгской волости. Музыка на посёлке всех зазывала и веселила.

Веселье на Масленицу.

- Хороводы заведём, песни вместе запоём, будем веселиться, чтоб с зимой проститься, - приглашали ведущие Валентина Михайлова и Людмила Мурзина.

И пошло весёлое масленичное гулянье. От такого веселья даже Eмеля (Ольга Давыдова) проснулся, слез с печи, поймал щуку, которая стала исполнять желания. Вдруг подул сильный ветер - это Зима (Александра Девяткина) появилась со своими проказами. Весёлые игры, конкурсы и хороводы задобрили Зиму. Согласилась она, чтоб Весна (Любовь Макарова) пришла. А с Весной пришло и продолжение веселья. Зима и Весна решили силой меряться, собрали себе команды и стали канат тянуть. Зима немного уступила и повеяло весной.

Были и другие развлечения: катались на лыжах, воду на коромысле носили, блины метали, на метле катались, в ручеёк играли. По традиции сожгли чучело Масленицы, а перед этим каждый загадал желание.

Завершился традиционный праздник угощением блинами и горячим чаем. Блины испекли наши замечательные хозяюшки Алефтина Юдинцева, Александра Девяткина, Мария Высоких, Нонна Михайлова, Людмила Розина, Валентина Михайлова. В подготовке к празднику помогали Полина Герасимовская, Сергей Пихтин.

Любовь МАКАРОВА, библиотекарь Боровской библиотеки п. Гринёво.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: