Стартуют трудовые коллективы | Коношский курьерКоношский курьер
X

29 мая 2020  года

№ 41 (11680)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Стартуют трудовые коллективы
 74
№ 22 (11661)
Автор:
Алексей Васильев

Первенство в лыжной эстафете завоевала команда ПМС-65

15 марта 2020 года стартовала седьмая по счёту спартакиада среди трудовых коллективов Коношского района.

Алексей Васильев

Команды-призёры лыжной эстафеты награждены медалями и грамотами.
Автор фото: Алексей Васильев

Первым видом спартакиады стали лыжные гонки. Прошли они традиционно на трассе лыжного центра им. Л.В.Сухондяевой. На участие в эстафете заявились смешанные команды восьми трудовых коллективов района. Каждая из них состояла из трёх участников, которые бежали дистанции протяжённостью два и три километра.

Помимо трудовых коллективов, заявилось семь молодёжных команд, выступающих вне зачёта спартакиады: шесть команд спортивного клуба "Движение" (тренер Андрей Коновалов) и одна команда спортивного клуба "Коноша" (тренер Сергей Бажуков).

Алексей Васильев

Участники второго этапа готовятся принять эстафетную палочку. Рядом плотные ряды групп поддержки.
Автор фото: Алексей Васильев

Участники первого этапа эстафеты стартовали все вместе. Выстрел -гонка началась. Борьба на дистанции развернулась нешуточная. Спортсмены выкладывались полностью, особенно это было заметно в коридоре передачи эстафеты. Чувствовалось, что последние метры давались тяжело. Тем не менее, все боролись до конца.

В гонке отличилась молодёжная команда "Движение-2" (Алексей Уксусов, Юлия Орлова, Матвей Вьялкин). Ребята бежали вне зачёта, но по итогам эстафеты стали абсолютными победителями. Они выиграли не только у своих сверстников из спортивных клубов, но и у команд трудовых коллективов.

Алексей Васильев

На стартовой поляне всё готово к началу.
Автор фото: Алексей Васильев

По итогам эстафеты первое место завоевала команда ПМС-65 в составе Сергея Константинова, Eлены Стуковой и Дмитрия Закревского. Второй результат у команды Коношской средней школы им. Н.П.Лавёрова в составе Фёдора Жукова, Надежды Сидоровой и Ольги Рудаковой. Третья ступень пьедестала досталась команде Коношских РЭС в составе Максима Безденежных, Ларисы Забродиной и Алексея Рохина. Остальные места распределились следующим образом. Четвёртое заняла команда районной администрации, на пятом и шестом -детские сады "Теремок" и "Сказка", далее - УФСИН п. Eрцево и линейный отдел полиции.

Победителям вручили медали и грамоты отдела по физкультуре и спорту райадминистрации.

Следующий вид спартакиады - волейбол. Организаторы приглашают к участию смешанные команды. Игры пройдут во второй половине апреля.

По окончании эстафеты все желающие могли сдать нормативы ВФСК ГТО по лыжным гонкам на дистанциях от одного до пяти километров, соответствующих возрастным ступеням. Участие приняли 38 спортсменов со всего Коношского района.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: