Полмесяца в изоляции | Коношский курьерКоношский курьер
X

10 июля 2020  года

№ 53 (11692)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Полмесяца в изоляции
 73
№ 24 (11663)
Автор:
Николай Золотых

В соответствии с постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 года № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019", руководители высшего исполнительного органа государственной власти субъектов Российской Федерации обязаны обеспечить изоляцию всех лиц, прибывающих на территорию нашей страны, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия.

Заведующая поликлиникой Eлена Буюклинская рассказала, что данная мера является необходимой, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в мире. Несмотря на ограничение пассажирских транспортных потоков, полностью перемещение граждан между странами прекратиться не может, поэтому временная изоляция - единственное эффективное решение.

Как пояснила Eлена Александровна, изоляция прибывших в Россию лиц должна проводиться в домашних условиях при наличии такой возможности. В случае её отсутствия изоляция организуется в условиях обсерватора. Высшее должностное лицо субъекта (Губернатор) организует контроль за соблюдением карантина, ежедневно предоставляет информацию в территориальный орган Роспотребнадзора и принимает меры по введению режима повышенной готовности. Лицам, находящимся на карантине, окажут социальную помощь совместно с общественными организациями, если в этом появится необходимость.

Лица, вернувшиеся в Россию из других стран, обязаны незамедлительно позвонить на горячую линию по телефону: (88182) 66-99-07, сообщив о месте, датах пребывания за рубежом и предоставив контактную информацию. Почувствовав любое ухудшение состояния здоровья, следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинской организации. Также данные лица обязаны строго соблюдать требования по изоляции: находиться в изолированном помещении, избегать контактов с членами семьи и другими лицами, сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации. Работодатели, в свою очередь, обязаны содействовать в обеспечении работникам условий изоляции на дому.

За ними устанавливается ежедневное медицинское наблюдение, выдаётся листок нетрудоспособности. При появлении любых симптомов инфекционного заболевания, осуществляется немедленная госпитализация в медицинскую организацию, осуществляющую стационарную помощь инфекционным больным. Лиц, контактировавших с больным, также обследуют на предмет заражения.

В обсерваторах устанавливается противоэпидемиологический режим, а в медицинских организациях, оказывающих стационарную помощь больным с подозрением на COVID-2019, соблюдается режим инфекционного стационара.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: