Верная и трудолюбивая жительница | Коношский курьерКоношский курьер
X

10 июля 2020  года

№ 53 (11692)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Верная и трудолюбивая жительница
 198
№ 24 (11663)
Автор:
Алексей Пичугин

В числе первых новорождённых с момента образования Коношского района появилась на свет Валентина Терёхина. Родилась 30 марта 1935 года в семье, где семеро по лавкам. Так что Валентина Ивановна - как ровесница района, всю жизнь верна ему и служит на благо его развития.

Алексей Пичугин

Валентина Ивановна Терёхина родилась вместе с Коношским районом и любимой газетой.
Автор фото: Алексей Пичугин

А район как будто отдаёт сторицей своей верной жительнице долг за трудолюбие. Получила Валентина Ивановна новенькую квартиру в недавно построенном доме по программе переселения из ветхого жилья. Куда с добром, квартира хорошая, светлая, нравится. В самом центре. Об этом даже и не мечтали.

А вспомнить есть о чём. Когда началась война, средненькой из детей, Вале, было шесть лет. Отец ушёл на фронт. Матери приходилось одной заботиться и кормить детей. Жили впроголодь, спасали только огород и козы. После войны сумела закончить только шесть классов и пошла работать, как и многие дети того времени. Устроилась на Коношский лесозавод, да так всю жизнь на нём и трудилась. В общей сложности 39 лет.

Алексей Пичугин

О награждённой передовице Валентине Терёхиной писала районная газета «Призыв».
Автор фото: Алексей Пичугин

- За всё время освоила не одну профессию, - вспоминает Валентина Ивановна, - работала и резчиком, и помощником рамщика, и на откатке, и браковщиком. Всегда старалась быть в числе первых и работу выполнять на совесть.

С будущим мужем Борисом Дмитриевичем познакомились на лесозаводе, он трудился в мебельном цехе. Поженились, пошли дети: Александр, Сергей и Нина. Все трое живут на малой родине, теперь уж тоже на пенсии, но продолжают работать. Валентина Ивановна - богатая бабушка и прабабушка. У неё шесть внуков и семь правнуков.

- В молодости, - рассказывает наша собеседница, - была боевая, принимала активное участие в общественной жизни. Занималась профсоюзной деятельностью. В 1973 году избиралась депутатом областного Совета депутатов трудящихся. Eздила на сессии, выступала с трибуны. Приняла участие в первом Слёте женщин Коношского района.

Награждена в 1971 году орденом Трудового Красного Знамени и медалью "Ветеран труда". Имеет звание "Ударник коммунистического труда", огромное количество грамот и благодарностей за добросовестный труд.

Газету "Коношский курьер" всегда ждёт с нетерпением. Очень нравится читать и узнавать все районные новости. Выписывает районку на протяжении почти 70 лет - с момента, как устроилась на лесозавод и стала самостоятельно зарабатывать. Бережно хранит заметки о своих трудовых успехах и достижениях.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: