Символ Коноши в свете фар засиял | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Символ Коноши в свете фар засиял
 92
№ 36 (11675)
Автор:
Алексей Пичугин

Стела на въезде в Коношу со стороны Вельска давно считается одним из самых популярных символов нашего родного посёлка. На её фоне любят фотографироваться не только гости района, но и местные жители, проезжающие мимо. О молодожёнах и говорить нечего - редкий свадебный кортеж не остановится для фотосессии.

Антон ЧЕПЛАГИН

В розовых тонах...
Автор фото: Антон ЧЕПЛАГИН

На днях она обновилась. Как пояснил предприниматель Сергей Коротаевский, производивший работы, у стелы сделан качественный косметический ремонт, её очистили от разных "неуместных" надписей. Затем покрасили специальной флуоресцентной износостойкой краской, которую везли сюда с Омска. Оказывается, такую краску изготавливают в России только в одном месте. К слову, аналогичная краска используется при нанесении дорожной разметки. Сейчас надпись "Коноша", годы основания и габариты самой стелы в свете фар автомобилей светятся ярко, как и дорожные знаки.

- Очень хочется, чтобы люди ничего не писали и не портили внешний вид этой коношской достопримечательности, - высказал пожелание Сергей Валерьевич.

Как мы выяснили, стела не единственный объект, где проводятся работы. Косметический ремонт выполняется у памятников и обелисков воинам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. на площади Юбилейной в Коноше, в посёлке Вересово, деревне Кремлево и у памятника Н.В.Мамонову. На эти мероприятия администрацией МО "Коношское" выделено 80 тысяч рублей. Информация получена из открытого источника - Eдиной информационной системы в сфере закупок. Сама администрация МО "Коношское" без официального запроса предоставлять какую-либо информацию об этом проекте отказалась.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: