Самые лучшие годы для целого поколения людей | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Самые лучшие годы для целого поколения людей
 105
№ 38 (11677)
Автор:
Алексей Пичугин

Пионерская организация основана в 1922 году. Она объединила советских детей в возрасте от девяти до 14 лет. Пионеры помогали взрослым строить новую, справедливую и счастливую жизнь. Через эту детскую организацию прошло не одно поколение ребят.

Ольга Лесникова: «Вместе с одноклассниками юной пионеркой я ездила на картошку, собирала макулатуру и помогала ветеранам».

Умение дружить и помогать друг другу, трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, любить Родину - все эти качества советские люди впитали в себя со времён пионерской организации.

Наряду с учёбой в школе, юные пионеры занимались сбором макулатуры, металлолома, на школьных приусадебных участках выращивали овощи, разводили кур и кроликов. А поехать на автобусе в "колхоз" по осени вместо занятий - было просто за счастье. С песнями туда, с песнями обратно. Походы с классом на природу. И много всего ещё можно перечислять.

Прошедшие пионерию люди с особым теплом вспоминают свои школьные пионерские годы. Поэтому до сих пор собираются в мае, повязывают красные галстуки, поздравляют друг друга и вспоминают свою славную юность.

Сёстры Лесниковы с теплотой и ностальгией вспоминают свои пионерские годы.

Сёстры Лесниковы - Светлана, Надежда и Ольга - всегда в этот день собирались дома у своей мамы. Когда на улице была хорошая погода -выходили на природу. Пили чай, вспоминали дни своей молодости, школьные годы. Сестрички очень дружны, постоянно общаются друг с другом и даже работают вместе, в одной организации - кафе "Меридиан". Вот что они рассказали о своём пионерском детстве.

- Время идёт, но годы юности нашей помним, как будто это было всегда. Как еженедельно гладили галстуки горячим утюгом, гордились, что носим его. Eсли сжигали при глажке - ревели до слёз. В пионеры ведь просто так не принимали. В первую очередь брали тех, у кого хорошие отметки за учёбу. Помним торжественные линейки с выносом знамени дружины, когда собиралась вся школа. Волнение было такое, что однажды юноша из знаменной группы упал в обморок. Надежда у нас была председателем совета отряда и членом совета дружины школы. Помним, как ездили на картошку и свёклу, собирали макулатуру, тимуровцами помогали ветеранам. Детство наше пионерское -это самые лучшие и весёлые годы в нашей жизни. Хотим в этот день от души поздравить всех, кто застал то славное время, кто был и остаётся в душе пионером. Ура!

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: