Ситуация стабильная, но впереди — Троица | Коношский курьерКоношский курьер
X

3 июля 2020  года

№ 51 (11690)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Ситуация стабильная, но впереди — Троица
 51
№ 42 (11681)
Автор:
Николай Золотых

28 мая в малом зале районной администрации прошло очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на территории Коношского района, на котором присутствующие обсудили текущую ситуацию и результаты проведённой работы. Особое внимание было уделено предстоящему празднованию Троицы, когда люди массово пойдут на кладбища, чтобы навестить могилы своих родных. Обстановка с заболеваемостью за прошедшую неделю стабилизировалась: на протяжении пяти дней новых случаев зафиксировано не было, после - лишь единичные случаи.

Николай Золотых

Автор фото: Николай Золотых

Хирургическое и терапевтическое отделения Коношской ЦРБ после снятия карантинных мер продолжают работу в прежнем режиме. В целях профилактики находящиеся в поликлинике пациенты размещены на значительной дистанции друг от друга, медицинские работники используют индивидуальные средства защиты. Возобновлён приём в детской консультации, вакцинация детей, также больница готова приступить к исследованиям клещей, имеется запас иммуноглобулина против клещевого энцефалита. Работа женской консультации восстановлена. При благоприятной эпидемической обстановке в июне может быть возобновлено функционирование дневного стационара, расширена амбулаторная помощь.

Можно отметить, что медицина постепенно "приходит в себя" - около половины медиков, проходивших лечение и находящихся на самоизоляции, вышли на работу, обеспечение средствами индивидуальной защиты на удовлетворительном уровне. Тем не менее, мы с опаской ожидаем Троицы, роста числа заразившихся и контактных лиц. В связи с этим, в целях профилактики, проведения разъяснительной работы и сохранения общественного порядка на кладбищах будут выставлены наряды полиции. Медики Коношской ЦРБ призывают население остаться дома, в крайнем случае - ограничить встречи родственников из разных семей. Также текущая ситуация не располагает к отмене масочного режима - он однозначно будет сохранён.

Совместно с сотрудниками полиции проведены рейды по микрофинансовым организациям. Из девяти пунктов, предоставляющих данные услуги, приостановил свою деятельность только один. Два - продолжают работу с клиентами. В остальных персонал находится на местах, трудясь удалённо. Данные компании продолжают работу, нарушая указ Губернатора. Информация направлена в Роспотребнадзор.

Санитарная обработка жилых помещений сейчас осуществляется исключительно за счёт финансов управляющих компаний - из области никакой помощи не поступает, несмотря на обещания субсидировать затраты на приобретение необходимых средств. Парикмахерские откроются с 1 июня, их работа будет осуществляться с учётом профилактических мер, перечень которых предпринимателям направят заранее. Среди рекомендаций - соблюдение масочного режима, безопасной дистанции, работа по предварительной записи и другие.

По состоянию на 28 мая действуют две дежурных группы в детском саду "Звёздочка". С 1 июня продолжится работа групп в детских садах "Радуга", "Теремок", "Сказка", "Солнышко" и "Земляничка". Имеется возможность создать 12 групп, которые могут посещать 128 детей. Школы района готовятся к выдаче аттестатов ученикам девятых и 11-х классов, составляются графики их получения. Решается вопрос проведения EГЭ в части обеспечения безопасности в Коношской СШ им. Н.П.Лавёрова с учётом требований Роспотребнадзора - приобретение антисептиков, дозаторов к ним, бесконтактных термометров, рециркуляторов в каждую аудиторию. Срок сдачи единого экзамена перенесён на 3 июля. При благоприятной эпидемической ситуации в начале августа будут открыты лагеря дневного пребывания для детей на базе образовательных учреждений. Выдача продуктовых наборов школьникам приближается к завершению - всего на 28 мая выдано 549 сухпайков.

Продолжается адинистративно-правовая профилактика, уже составлено 43 протокола в связи с неисполнением указа Губернатора. Проведён ряд рейдов, в том числе при участии работников администрации, которые показали, что несовершеннолетние продолжают массово гулять по посёлку. Некоторые подростки при попытке объяснить им серьёзность ситуации, начинают вызывающе себя вести, агрессивно реагировать. Наряды полиции, патрулирующие улицы, будут усилены. В очередной раз перенесено начало работы призывной комиссии, ориентировочные сроки -9 или 10 июня.

Медицина постепенно "приходит в себя" - около половины медиков, проходивших лечение и находящихся на самоизоляции, вышли на работу, обеспечение средствами индивидуальной защиты на удовлетворительном уровне.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: