Ирина Фролова: «Муниципальная реформа позволит повысить качество жизни населения Каргополья» | Коношский курьерКоношский курьер
X

3 июля 2020  года

№ 51 (11690)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Ирина Фролова: «Муниципальная реформа позволит повысить качество жизни населения Каргополья»
 35

Депутаты областного Собрания в ходе очередной сессии приняли законопроект о создании в границах Каргопольского района муниципального округа. Городское поселение и пять сельских будут объединены в одно образование и наделены статусом Каргопольского муниципального округа с административным центром в Каргополе.

- В настоящее время аналогичные преобразования происходят в более чем двадцати субъектах страны. Отмечу, что это решение каждый муниципалитет принимает на добровольной основе. Переход на новую форму управления позволит оптимизировать административные и финансовые ресурсы, эффективно реализовать программу развития территории и, главное, - повысить качество жизни населения. Помимо этого, для муниципалитетов, избравших данный путь, будет сформирован перечень преференций, - подчеркнула депутат Ирина Фролова.

Каргопольский район одним из первых воспользовался правом, предоставленным федеральным законом, и перешёл к одноуровневой системе местного самоуправления. В 2019 году в 131-й ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" были внесены соответствующие изменения.

Этому шагу предшествовал долгий процесс обсуждения реформы на различных площадках с участием жителей и органов местного самоуправления. В итоге за преобразование в муниципальный округ проголосовало подавляющее большинство депутатов представительных органов МСУ.

Новая административная единица появится на карте Поморья уже с 1 июня текущего года.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: