Обращение главы | Коношский курьерКоношский курьер
X

14 июля 2020  года

№ 54 (11693)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Обращение главы
 55

УВАЖАEМЫE КОНОШАНE И ГОСТИ РАЙОНА! ДОРОГИE ЗEМЛЯКИ!

За последние два месяца резко изменилась наша повседневная жизнь. Пандемия коронавируса стала опасным вызовом для всего человечества. Число заражённых COVID-19 растет. Эпидемическая обстановка сложная. Количество инфицированных в нашем районе на 3 июня составляет 55 человек. 42 человека выздоровело. Расслабляться рано. Указом губернатора период ограничения продлён до 10 июня. Eдинственная эффективная стратегия борьбы с распространением инфекции в сложившейся ситуации -соблюдение строгого карантина, масочно-перчаточного режима, социальной дистанции, дезинфекции. Отнеситесь к этому серьезно!

В воскресенье, 7 июня, пройдёт большой православный праздник День Святой Троицы, а в преддверии Троицы, 6 июня, - Троицкая Родительская суббота. Это день памяти усопших, когда православные и все люди стремятся посетить могилы своих родных и близких. Обычно к этому времени съезжаются родственники из дальних краёв. К тому же начались летние каникулы. На чистый свежий воздух к бабушкам-дедушкам заботливые родители отправляют своих городских детей - в районе ожидается увеличение проживающего населения.

УВАЖАEМЫE ЗEМЛЯКИ!

Я обращаюсь ко всем. Будьте благоразумны! Задумайтесь о своем здоровье, здоровье своих детей и родителей. Постарайтесь воздержаться от массового посещения кладбищ!!!

Конечно, мы не можем запретить вам приходить на могилки, не планируем закрывать кладбища к этому событию для свободного посещения, считая эти меры излишними. Но будьте ответственными, ведь кладбища - общественные места и скопление народа может привести к семейной вспышке инфекции. Поэтому ещё раз напоминаю о соблюдении масочно-перчаточного режима, социальной дистанции.

И особенно убедительно прошу воздержаться от организации застолий на кладбище, у могилок родных. Помянуть усопших родственников можно дома, не устраивайте на кладбище посиделки.

Главное, в душе сохранить память о тех, кого нет с нами.

Берегите себя и своих близких!

Олег Реутов, глава администрации МО "Коношский муниципальный район".

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: