Программа «Сельская ипотека» | Коношский курьерКоношский курьер
X

14 июля 2020  года

№ 54 (11693)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Программа «Сельская ипотека»
 30

Средства на строительство и покупку жилья в сельской местности граждане могут получить по ставке до трёх процентов годовых.

Льготная ставка по кредиту обеспечивается за счёт субсидий, предоставляемых банкам Министерством сельского хозяйства РФ. Операторами в Архангельской области выступают Сбербанк и Россельхозбанк.

В связи в большим количеством заявок Минсельхоз России сообщил о выделении дополнительных двух миллиардов рублей на докапитализацию программы.

- С начала года по программе "Сельская ипотека" в Архангельской области договоры банками были заключены более чем с 500 заёмщиками. Решение о выдаче кредита принимается исключительно сотрудниками финансово-кредитных учреждений. Согласования с министерством АПК и торговли при этом не требуется, - сообщила министр АПК и торговли региона Ирина Бажанова.

ВРИО Губернатора Александр Цыбульский поручил министерству АПК и торговли региона организовать дополнительное информирование граждан о порядке предоставления кредитов по программе "Сельская ипотека", а также финансовой помощи, предоставляемой государством для поддержки крестьянско-фермерских хозяйств, начинающих фермеров, потребительских сельскохозяйственных кооперативов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: