Лечить, не взирая ни на что! | Коношский курьерКоношский курьер
X

3 июля 2020  года

№ 51 (11690)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Лечить, не взирая ни на что!
 64
№ 47 (11686)
Автор:
Алексей Пичугин

Профессия врача - одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде.

С внуками.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни обращался к доктору за помощью и лечением. Ведь даже в самом начале жизни человека - при рождении младенца - непосредственное участие принимают доктора. А современное здравоохранение и усилия врачей направлены не только на лечение болезней и поддержание здоровья человека, но и на предупреждение различных заболеваний.

Накануне Дня медицинского работника и Дня Отца мы расскажем о Сергее Геннадьевиче Румянцеве, враче анестезиологе-реаниматологе. По мнению своих коллег и пациентов, он -врач с "большой буквы". Свою трудовую карьеру начал в далёком 1985 году после окончания Архангельского мединститута. Работал в Eрцево. Затем перешёл в Коношскую ЦРБ, где по настоящее время оказывает высококвалифицированную анестезиологическую, реанимационную и неотложную помощь во всех отделениях: хирургии, терапии, акушерстве, инфекции и педиатрии. Среди его пациентов взрослые, беременные, роженицы и даже дети.

В канун праздника за вклад в здравоохранение Сергея Румянцева наградят Почётной грамотой Губернатора Архангельской области.

По мнению коллег, Сергей Геннадьевич - грамотный специалист, обладающий огромным опытом работы, большим запасом теоретических знаний и практических навыков при лечении пациентов.

Марина Селезнёва, заместитель главврача: "Не взирая ни на что он будет лечить!".

- Сергей Геннадьевич Румянцев пришёл в ЦРБ в 1990 году и около 25 лет проработал единственным анестезиологом в больнице. Что это такое, обычные люди мало представляют. Сергей Геннадьевич, отработав весь день, может остаться и на вечер при появлении тяжёлого пациента. А дальше как сложится ситуация: может произойти так, что потребуется остаться на ночь, а на утро - вновь рабочий день. Последние пять лет у нас работают два анестезиолога, поэтому стало гораздо легче. Это такая специальность, в которой не каждый человек сможет работать. Люди приходят, поработают, и либо уходят и никогда не возвращаются, либо остаются навсегда, как это сделал Сергей Геннадьевич. У него, мне кажется, в груди "пламенный мотор". Он амбициозный, всегда имеет своё мнение.

Труд реаниматолога всегда остаётся за кадром. Он работает с очень тяжёлыми больными, которые чувствуют только боль и не различают ничего вокруг. Как только пациенту становится лучше, его тут же переводят в общую палату, и работа реаниматолога забывается. Это хорошо, когда человек "выкарабкался". Но кто оценит или хотя бы заметит, сколько энергии сил, времени и души вложено в пациентов, которые бывают самые разные: младенцы и пожилые, от 0 и до 90 лет. Разные ситуации, дозировки и подход. Поэтому знания у врача должны быть многогранными.

Татьяна Старцева, медсестра-анестезистка: "Главное его качество "надёжность".

- С Сергеем Геннадьевичем мы отработали вместе 30 лет. Когда он приходит на работу, не только пациенты, но и медсестры вздыхают облегчённо - пришёл профессионал. Своё дело он знает великолепно. Множество раз оставался с тяжёлыми пациентами в ночь. Скольких людей он поставил на ноги, сколькие ему обязаны жизнью - просто не передать словами. В ситуациях, когда ему приходилось сутками работать и заканчивались силы, уходил домой отдохнуть, но и тут через каждые час-два всё равно звонил и узнавал: "Как там больной?". Eсли услышит "потяжелее", сразу приезжает и опять сидит не одни сутки. Это очень надёжный доктор. Я люблю работать с профессионалами. За многолетнюю практику приходилось трудиться со многими врачами-анестезиологами. Приезжали с Котласа, Няндомы, Архангельска, из других регионов. Но самым надёжным для меня был и остаётся Сергей Геннадьевич.

Сергей Румянцев не только замечательный врач, но и душа компании. Открытый, коммуникабельный и очень весёлый. Любит играть на гитаре, баяне, петь песни. Обладает великолепным чувством юмора. Не раз принимал участие в различных концертах, как у себя в коллективе, так и на сцене районного Дома культуры и досуга. Заядлый охотник и рыбак.

Анатолий Селезнёв, заведующий терапевтическим отделением: "С ним бы я в разведку пошёл!".

Достойный человек, врач с большой буквы, очень грамотный. Никому не навязывает своё мнение, но мнение всегда имеет. Любит подтрунивать над коллегами. Eсли посмотреть на все прошедшие годы с высоты набранного опыта, то можно сказать, как много новаций он привнёс в жизнь больницы. С его подачи внедрялись новые методы лечения. Например, иннотропная поддержка сердца после инфаркта миокарда началась только после его прихода. За счёт этого много больных удалось спасти, вывести из кардиогенного шока. В плане ухода за тяжёлыми больными под его руководством во всех отделениях организованы палаты интенсивной терапии. Добился введения штата работников для этих палат, выбил штат медсестёр, младшего медицинского персонала. Как друг, он очень надёжный. Всегда придёт на помощь, отодвинув все свои домашние проблемы.

Жена, Галина Николаевна, много лет вместе с мужем трудится в Коношской ЦРБ. Несмотря на сумасшедший график работы мужа, рассказывает о нём как о любящем муже, замечательном отце, заботливом дедушке. Сын Дмитрий живёт сейчас в Вологде, у него два мальчика, а дочь Анна - в Архангельске, у неё две девочки. В своих внуках Сергей Румянцев просто души не чает.

Сергей Черноков, врач-хирург: "Чувствуется профессионализм".

- Знаком с Сергеем Геннадьевичем только два года. Могу сказать, что он очень дисциплинирован и пунктуален. Иногда ругается в рабочих моментах, но всегда по делу. Очень тонко шутит.

За свою долгую трудовую деятельность Сергей Румянцев дважды награждался Почётной грамотой администрации МО "Коношский муниципальный район", трижды Почётными грамотами министерства здравоохранения Архангельской области, благодарностью Губернатора области. В этом году к своему профессиональному празднику Сергей Геннадьевич получит ещё одну награду - Почётную грамоту Губернатора Архангельской области за личный вклад в развитие здравоохранения.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: