Александр Цыбульский: «Организация общероссийского голосования должна обеспечить соблюдение законности, безопасности и прав граждан» | Коношский курьерКоношский курьер
X

10 июля 2020  года

№ 53 (11692)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Александр Цыбульский: «Организация общероссийского голосования должна обеспечить соблюдение законности, безопасности и прав граждан»
 18

Меры по обеспечению общественной безопасности и охраны общественного порядка накануне важного события для страны - в день всенародного волеизъявления - были рассмотрены на координационном совещании, которое провёл Глава региона.

В работе участвовали руководители министерств и ведомств Правительства региона, правоохранительных органов и силовых структур Архангельской области, а также главы муниципальных образований.

По информации территориальной избирательной комиссии Архангельской области, принять участие в голосовании по вопросу внесения поправок в основной закон страны в регионе смогут более 890 тысяч человек. Всего в Поморье откроют более 800 участков. Накануне все они будут проверены сотрудниками органов внутренних дел, МЧС и Росгвардии, а после этого - взяты под круглосуточную охрану.

Напомним, что общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию назначено на 1 июля. Участки откроются 25 июня - для удобства и безопасности граждан. В любой из этих дней можно проголосовать на дому, для этого достаточно обратиться в свою участковую комиссию.

В период голосования к работе по обеспечению общественного порядка, помимо сотрудников правоохранительных органов, будут привлечены народные дружинники и представители частных охранных предприятий.

Как отметил Александр Цыбульский, организация голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ должна обеспечить соблюдение законности, безопасности и прав граждан.

- В том числе необходимо организовать работу по информированию населения о телефонах горячих линий, по которым люди могут сообщить сведения о нарушениях, если такие факты им станут известны, - подчеркнул Александр Цыбульский.

По распоряжению Главы региона с целью организации проверок объектов для голосования в помощь МЧС будут направлены сотрудники агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области.

Особое внимание при голосовании будет уделено вопросам соблюдения санитарных норм. Как сообщалось ранее, в Архангельскую область уже поступило более 730 тысяч медицинских масок, более полумиллиона перчаток, 32 тысячи одноразовых халатов, 28 тысяч литров антисептика для обеззараживания помещений, около семи тысяч защитных экранов для глаз, 850 бесконтактных термометров, а также почти 350 тысяч сейф-пакетов и столько же дезинфицирующих салфеток для участников голосования на дому, одноразовые шариковые ручки, мешки для мусора, распылители для антисептической обработки рук и поверхностей.

Всё это уже направлено в территориальные избирательные комиссии для последующего распределения по участкам для голосования.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: