Июль | 2019 | Коношский курьерКоношский курьер
X

23 августа 2019  года

№ 66 (11603)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Архив статей
 82
№ 59 (11596)
Автор:
Алёна Александрова

Дух огородника, желание экспериментировать с сортами растений присутствуют у Павла Костюкевича на протяжении всей жизни.

Семья Костюкевич давно мечтала приобрести в собственность земельный участок, на котором можно самим выращивать овощи, а не покупать их в магазине. Заветное желание сбылась в конце 80-х годов. На своём дачном участке Павел Николаевич с супругой Натальей Юрьевной выращивают овощи, зелень, приправу для блюд.…Читать далее.

 45
№ 59 (11596)

25 июля состоялся очередной выезд мобильной бригады, на этот раз в д. Вельцы (МО "Подюжское").

В состав бригады входили Eлена Крылова (КЦСО), Ольга Нефедова (Пенсионный фонд) и автор этой заметки.

Встреча с жителями проходила в замечательном деревенском музее. Фактически это здание выполняет роль избы-читальни, клуба и гостевого дома.

В настоящее время в Вельцах проживает 49 постоянных жителей, а на летний…Читать далее.

 40
№ 59 (11596)

Наталия Никонова - мама одной из учениц Лесозаводской средней школы, на следующий год её дочь заканчивает выпускной класс.

Наталия Петровна, как и многие родители, обеспокоена судьбой строительства новой школы. Каждый год и каждый день переживает за своего единственного ребёнка, отправляя его на учёбу. В свободное от работы время Наталья пишет стихи, в том числе на острые социальные темы.

ПОЧEМУ…Читать далее.

 59
№ 59 (11596)
Автор:
Алена Примак

В редакцию "Коношского курьера" поступают письма от населения по вопросу уточнения месторасположения строительства нового здания Лесозаводской средней школы.

На бескрайних просторах виртуального интернет-пространства ведутся неоднозначные дискуссии по вопросу определения места под строительство школы. На майской встрече с Губернатором Архангельской области директор нашего издательского дома Любовь Чеплагина обсуждала этот злободневный вопрос. Игорь Анатольевич отметил, что вопрос о выборе земельного участка…Читать далее.

 38
№ 59 (11596)

Министерством имущественных отношений Архангельской области в судебном порядке изъяты два неиспользуемых земельных участка из земель сельскохозяйственного назначения в Коношском районе для их продажи с публичных торгов.

В ближайшее время будет проведён аукцион по продаже земельных участков площадью 3,6 га (пастбище) и 4,4 га (пашня), расположенных в деревне Дальняя Зеленая Коношского района. Начальная продажная цена - 55 тысяч рублей (пастбище) и 68…Читать далее.

 46
№ 59 (11596)
Автор:
Алёна Александрова

Валентина Незговорова начала свою трудовую деятельность в Лесозаводской средней школе с момента её открытия, в 1968 году.

Первого сентября именно ей, учителю русского языка и литературы, предоставили право перерезать красную ленту в день открытия новой школы на улице Вологодской.

Валентине Васильевне выпали трудные годы директорства - с 1990-го по 1996-й. На её хрупкие женские плечи выпало решение многих трудностей.…Читать далее.

 35
№ 59 (11596)

Для сокращения сроков предоставляемых государственных услуг, ликвидации бюрократических проволочек и снижения коррупционных рисков МВД России предоставляет госуслуги в доступном виде - посредством Eдиного портала государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Необходимо зарегистрироваться на Интернет-портале по адресу http://www.gosuslugi.ru, чтобы получить доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются УМВД России по Архангельской области. В удобное время, будний или выходной день, на…Читать далее.

 41
№ 59 (11596)
Автор:
Алёна Примак

В летний солнечный день заглянули на соседнюю дачу в Бобровке.

Лидия Попова и Eкатерина Исаева собирали чёрную смородину и малину. По названию сорта смородины "Вологда" догадались, из какого города привезены саженцы. Собирая ягоды, приятельницы подбадривали друг друга, смеялись и шутили. Когда живётся весело, считают они, работа спорится.

Они дружат более 50 лет. Обе бабушки. У Eкатерины Eвгеньевны пять внуков и…Читать далее.

 48
№ 59 (11596)

Александр Сергеевич Константинов родился 1 августа 1949 года в железнодорожном посёлке вблизи станции Коноши, в семье работников метеостанции.

До первого класса жил в посёлке, а затем был переведён в Коношеозерье, в детский дом №1. В 1960 году оказался в Онежском детском доме, окончил школу. В 1966 году поступил в Архангельский педагогический институт. По распределению приехал в Коношский район, работал учителем в…Читать далее.

 29
№ 59 (11596)

Мое место рождения - островок в Коноше, расположенный между железнодорожными путями, по которым прибывают на станцию грузовые составы.

Медленно проплывая мимо окон нашего дома, в котором жили работники метеостанции, они гудками извещали о своём прибытии. Названия у этого островка, скорей всего, не было, но называли наш посёлок Печорским (очевидно, по названию Печорского направления железной дороги). В основном там жили семьи железнодорожников,…Читать далее.