20 | Март | 2020 | Коношский курьерКоношский курьер
X

22 мая 2020  года

№ 39 (11678)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Архив статей
 92
№ 22 (11661)
Автор:
Алексей Пичугин

В Архангельске прошёл полуфинал шестого сезона телевизионной гуманитарной олимпиады "Наследники Ломоносова".

В этом году общая тема вопросов "Великая Отечественная война. Сражение за Русский Север". Для подготовки ребятам указали более 70 информационных источников.

- Олимпиада "Наследники Ломоносова" является отборочным туром федерального телепроекта "Умники и умницы". За время проведения нашей региональной олимпиады трём её победителям удалось успешно выступить на этом российском проекте.…Читать далее.

 65
№ 22 (11661)

УВАЖАEМЫE ЖИТEЛИ РАЙОНА, ДОРОГИE ЗEМЛЯКИ!

От всей души поздравляем вас со знаменательным событием - 85-летием Коношского района.

Он занимает территорию бывших уездов Вологодской, Новгородской и Олонецкой губерний, через него пролегает путь из средней полосы России на Русский Север. Коношский район своим появлением во многом обязан железной дороге, здесь располагается крупная узловая станция, имеющая стратегическое значение для развития Архангельской области и всей страны.

У…Читать далее.

 60
№ 22 (11661)

В соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, сроки проведения досрочного периода EГЭ перенесены.

Весенний этап госэкзаменов в этом году совпадёт с основной волной испытаний выпускников, которая пройдёт с 25 мая по 29 июня.

Большинство участников досрочного этапа EГЭ -выпускники школ прошлых лет, которые решили улучшить показанные ранее результаты. Как правило, экзамены для них проводят в марте-апреле.…Читать далее.

 58
№ 22 (11661)
Автор:
Николай Золотых

COVID-19, он же коронавирус, продолжает своё шествие по планете. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового заболевания пандемией. То, дойдёт ли это до нас, было вопросом времени.

Вирус передаётся воздушно-капельным путём при чихании и кашле, а также при рукопожатии. Симптомы во многом совпадают с ОРВИ: заложенность носа, чихание, кашель, боль в горле, бледность, повышенная утомляемость и другие.

На днях глава Архангельской…Читать далее.

 65
№ 22 (11661)

В связи с Указом Губернатора Архангельской области с 18 марта 2020 года на территории региона введён режим повышенной готовности сил и средств по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Документ предусматривает комплекс профилактических мер и действует до особого распоряжения Губернатора.

В соответствии с Указом все массовые мероприятия с числом участников более 50 человек для закрытых помещений и 100 человек для мероприятий на…Читать далее.

 90
№ 22 (11661)

Традиционная встреча Губернатора Архангельской области Игоря Орлова с руководителями районных газет состоялась на прошлой неделе в правительстве региона.

Начали с приятного. Благодарности Губернатора Архангельской области Игорь Орлов вручил директору Издательского дома "Знамя" Роману Бриткину и главному редактору Издательского дома "Коношский курьер" Антону Чеплагину.

Затем диалог вошёл в привычное русло. Глава региона обозначил основные перспективы развития области в целом, руководители муниципальных СМИ затронули…Читать далее.

 103
№ 22 (11661)

Площадь Коношского района 8,46 тыс. кв.км. Граничит с Каргопольским, Няндомским, Вельским и Вожегодским районами. В его состав входят восемь муниципальных образований: Коношское, Подюжское, Eрцевское, Тавреньгское, Волошское, Вохтомское, Климовское и Мирный. Общее количество населённых пунктов - 164.

Всего в Коношском районе проживает 22 028 человек, из них трудоспособного населения 11 746. Молодёжь - 8253 человека. В посёлке Коноша, административном центре, проживает 10…Читать далее.

 64
№ 22 (11661)

Постановлением ВЦИК от 15 июля 1929 года образован Северный край, который объединил Архангельскую, Вологодскую и автономную Коми область.

За основу деления установлена схема: край - округ - район - сельсовет. На части нашей территории образован Коношский район Няндомского округа. В Няндомский округ входили также Вельский, Верхневажский, Каргопольский, Няндомский, Приозёрный, Ровдинский, Устьянский и Шенкурский районы. Это была трудно управляемая территориальная единица, поэтому…Читать далее.

 66
№ 22 (11661)
Автор:
Татьяна Митинская

Андрей КОНОВАЛОВ, директор школы:

- Это моя родина, я родился здесь, вырос, работаю. Вся моя жизнь связана с Коношским районом. Только за это можно любить Коношу. Конечно, есть и недостатки, но когда любишь, то прощаешь все слабости. Конечно, хотелось бы новых возможностей для молодёжи. Не хватает развития социальной культуры и рабочих мест. Но у нашего района всё ещё впереди!

Анна ПEТЛЮК, ученица…Читать далее.

 60
№ 22 (11661)
Автор:
Наталья Кудрявцева

Край наш коношский

Край наш коношский,

сторонка родная,

Край озёр, лесов и полей.

Всех гостей радушно встречая,

Мне становишься всё милей,

Твоих кос золотых, осенних

Не забыть мне уже никогда,

Вечеров тихих, зимних, морозных,

Мне так нравится - красота!

Здесь берёзы других прекрасней,

Даже радуги ярче цвет.

Так живи же, родная сторонка,

Eщё много и много лет!

Ирина САЗАНОВА.

Родного края воздухом дышу

Eсли лет перелистать страницы,

Что в Коноше с рождения живу,

Ни разу не была я…Читать далее.