В газете «Коношский курьер» (№ 60 от 4 августа 2017 года) редакция объявила конкурс рецептов и заготовок.
Первой откликнулась наша постоянная читательница из Валдеево — Наталья Кудрявцева.
Она прислала свой любимый рецепт помидоров «Вологодские».
Для приготовления требуется:
3 кг помидоров,
1 кг репчатого лука,
1 кг болгарского перца,
5 головок чеснока,
5 горошин душистого перца.
Маринад:
на 2 литра воды берём -3 ст. ложки соли,
6 ст. ложек сахара,
1 ст. ложка 70% уксуса,
2 ст. ложки растительного масла.
Большие помидоры разрезать на четыре части, лук и болгарский перец порезать кольцами, чеснок измельчить. Выложить слоями в стерилизованные поллитровые банки помидоры, затем перец, лук, последний слой — чеснок. Овощи залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут.
После этого закатать, перевернуть крышками вниз, укутать чем-то тёплым до полного остывания.
Спасибо Наталье за участие.
Ждём от наших читателей вкусных рецептов.